27 février 2017

Légumes rôtis sauce soja

Toujours dans la lignée des cours de cuisine japonaise, nous avons fait des légumes rôtis à la sauce soja. J'étais, au départ dubitative car je n'apprécie que peu les topinambours, mais je dois dire que cette recette est excellente et les légmes n'ont pas survécu 5 minutes à ma gourmandise. Ici, nous avons pris des légumes de saison mais cette recette peut se faire avec n'importe quel autre légume. Ingrédients       - 4 topinambour - 1 grosse carotte jaune - Sésame doré Sauce - Pour 1 part de vin blanc - 2... [Lire la suite]

26 février 2017

Shijimi (Okonomyaki coréenne)

Durant ces dernières vacances, j'ai pu prendre un cours de cuisine japonaise avec Etsuko et cette fois nous avons travaillé essentiellement des légumes. La recette que nous avons faite est une sorete d'okonomyaki coréenne. Cete recette est très simple à faire même si c'est un peu long de râper les pommes de terre car il ne faut pas les râper au robot comme des carottes mais avec la râpe japonaise et cela devient comme une purée de pommes de terre mais crue. Nous avons fait 2 sortes de ces croquettes de pommes de terre. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cherka à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,