A la fin de ce cours de cuisine japonaise, comme j'avais décongelé des filets de sardines, nous avons fait une autre variante de sauce Teryaki. c'est toujours, aussi facile, rapide et délicieux. Je ne comprends pas l'idée d'acheter de la sauce Teryaki toute faite, pleine d'additif et pas bonne alors que c'est si rapide à faire, presque aussi rapide que d'ouvrir la bouteille de Teryaki toute prête.

Ingrédients

- Vin blanc

- Sauce soja

- Sucre de coco ou mirin

- Fécule

- Sancho

1) Mélanger le vin blanc, la sauce soja, le sucre ou mirin. Pour les proportions c'est soit pour une portion de sauce soja, la même quantité de sucre ou mirin et le double de vin blanc ou alors tant pour tant de tous les ingrédients.

2) Faire mariner les filets de sardine dans cette sauce pendant environ 1/2 h.

3) Les égoutter ensuite puis les fariner.

4) Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y déposer les filets de sardine côté peau en premier

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5) Au bout de quelques minutes retourner

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6) Quand c'est cuit ajouter le mélange sauce Teryaki et faire cuire encore quelques minutes (pas plus car d'une part cela attrapera à la poêle et d'autre part cela sera hyper salé).

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7) Servir et saupoudrer de sancho (là, je n'en avais plus). A déguster avec un bol de riz.

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