Le jour où nous avons fait laes pâtes de haricots, comme celles-ci devaient reposer toute une nuit, nous fait aussi un plat salé. Du mulet avec une sauce qui s'appelle Ankake. Comme toujours et contrairement au dessert, c'est rapide et facile à faire.

Ingrédients

- Mulet

- 200 ml de dashi

- 50 ml de shoyu

- 25 ml de mirin

- 30 ml de vin blanc

- 1 peu de sel

- Poivre

- Campignons

- Carottes

- Petits pois frais

- 25 ml de fécule

- 50 ml d'eau

 

Réalisation

1) Découper le poisson en filet puis en gros morceazux. Le saler et poivrer un peu de chaque côté.. L'arroser de vin blanc et réserver pendant 10mn.

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2) Le fariner

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3) Puis le griller des 2 côtés

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4) Terminer de cuire 2mn à couvert

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5) Mettre les légumes un par un dans la poêle

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6) Lorsque c'est cuit, y ajouter la sauce, faire cuire encore quelques minutes

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7) Ajouter ensuite la fécule (25 ml de fécule + 50 ml d'eau)

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8) Puis les petits pois frais

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9) Verser sur le poisson et déguster.

 

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