08 avril 2017

Mulet sauce Ankake

Le jour où nous avons fait laes pâtes de haricots, comme celles-ci devaient reposer toute une nuit, nous fait aussi un plat salé. Du mulet avec une sauce qui s'appelle Ankake. Comme toujours et contrairement au dessert, c'est rapide et facile à faire. Ingrédients - Mulet - 200 ml de dashi - 50 ml de shoyu - 25 ml de mirin - 30 ml de vin blanc - 1 peu de sel - Poivre - Campignons - Carottes - Petits pois frais - 25 ml de fécule - 50 ml d'eau   Réalisation 1) Découper le poisson en filet puis en gros morceazux. Le... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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05 avril 2017

Ohagi/おはぎ

La deuxième recette faite à base de pâte de haricots sera les おはぎ. Sur le coup cette recette m'a paru très surprenante mais maintenznt je l'adore.   Ingédients - 60 % de riz gluant (doux) complet - 40 % de riz rond - De a pâte de haricot au choix - Du sésame noir - Du kinako (farine de soja) - du sésame blond   Réalisation 1) Faire des petites bouchées avec la pâte de haricots et le réserver.   2) faire cuire les 2 riz et remuer pour le refroidir. 3) Préparer les ohagi : prendre une bouchée de pâte de... [Lire la suite]
03 avril 2017

Dorayaki /どら焼き

Après la recette de la pâte de haricots rouges nous avons fait 2 desserts. Aujourd'hui je posterai les Dorayakis. Pour moi, cela a été une vraie révélation. J'adore ça et quand j'ai le temps, j'en fais plusieurs et je les congèle. C'est hyper simple à faire une fois que l'on a la pâte de haricots. Ingrédients - De la pâte de haricots つぶあん - 100 g de farine - 80 g d'oeuf (environ 1,5) - 80 g de sucre - 2 ml de bicarbonate - 50 ml d'eau   Réalisation 1) mélanger les ingrédients sauf la pâte de haricots   2) Faire... [Lire la suite]
01 avril 2017

Pâte de haricots rouges Azuki "あん"

Cela fait bien longtemps que je dois mettre cette recette sur le blog, mais d'une part elle est longue à saisir, de l'autre les photos mettent tellement de temps à se télécherger que j'ai déclaré forfait plusieurs fois. Pourtant cette recette est sublissime. Je l'ai fait l'année dernière avec Etsuko de l'association Bodhizen. Nous avons fait 2 sortes de pâtes de haricots, une avec morceaux, très simple que l'on appelle "つぶあん" et une autre lisse sans morceaux, un peu plus fastidieuse à faire qui s'appelle "こしあん".   Ingrédients :... [Lire la suite]