Cette recette est un peu différente des recettes habituelles japonaises. On dira que c'est plus une recette "fusion" mais au goût japonais. Comme d'habitude on est dans une recette relativement simple, rapide et surtout très santé. Etsuko m'a appris cette fois à faire des Burgers Véganes, à base de Tofu ferme du comerce. on peut les faire aussi avec le tofu fait maison. Alors la recette va paraître longue car comme nous avons fait 2 variantes de sauce Burger il y a beaucoup d'ingrédients, mais une seule sauce suffit.

 

Ingrédients pour le Burger

- Tofu ferme

- Tomates

- Oignons salade

- Poivron rouge

- Pickle de concombre

- Alfalfa

- Pain pour Burger

- 20 g de gingembre râpé

- 60 ml de sauce soja

- 40 ml de vin blanc (ou saké)

- Shichimi

 

Ingrédients pour la mayonnaise de miso

- 100 ml d'huile d'olives

- 50 ml de lait de soja

- 15 ml de vinaigre de cidre

- 5 ml de sel

- 5 ml de miso

 

Ingrédients pour la mayonnaise à la moutarde

- 100 ml d'huile d'olives

- 50 ml de lait de soja

- 15 ml de vinaigre de cidre

- 5 ml de sel

- 10 ml de moutarde

 

Réalisation des Burgers

1) Couper le tofu en carrés de la taille du pain burger.

2) Mélanger tous les ingrédients pour préparer le steak de tofu : Gingembre râpé, sauce soja, vin blanc, shichimi.

3) Le faire cuire dans une poêle des 2 côtés.

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4) Lorsque c'est cuit mettre la sauce d'un coté, puis de l'autre et finir en parsemant de cébettes.

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5) Pour les mayonnaises, mettre tous les ingrédients et les monter avec un batteur.

6) Prendre les petits pains et monter les burgers

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