Croquettes d'okara à la pulpe de légume
Comme nous sommes toujours dans l'idée "healthy" et anti-gaspi, cette fois Etsuko de zencuine, m'a appris une recette de croquettes d'okara saines, rapides à faire et toujours à base de pulpe de carotte. Comme l'omurice version mini, ces petites croquettes pourront être préparées d'avance et congelées pour garnir mon bento du midi au travail.
Ingrédients
- 250 g d'okara ou de tofu
- 140 g de pulpe de carotte
- Des shiitake secs et du kombu d'après dashi
- De la cébette
- Oignons
- Ail
- gingembre
- Sésame moulu
- Vin blanc 30 ml
- Shoyu ou tamari 30 ml
- Vinaigre dfe cide 15 ml
Réalisation
1) Mettre l'oignon, ail, gingembre à revenir dans une poêle.
2) Ajouter la pulpe de carotte et la cébette
3) Puis les champignons et le kombu et la préparation à base de shoyu, vin blanc et vinaigre de cidre.
4) Former des croquettes
5) Les rouler dans la farine de riz
6) En congeler une partie (sans les fariner), les autres sont pour cuire desuite.
7) Mettre de l'huile dans une poêle et poser les croquettes d'un côté.
8) Au bout de quelques minutes, les retourner.
9) Servir avec un peu de cébettes hâchées.