750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
8 août 2019

Croquettes d'okara à la pulpe de légume

Comme nous sommes toujours dans l'idée "healthy" et anti-gaspi, cette fois Etsuko de zencuine, m'a appris une recette de croquettes d'okara saines, rapides à faire et toujours à base de pulpe de carotte. Comme l'omurice version mini, ces petites croquettes pourront être préparées d'avance et congelées pour garnir mon bento du midi au travail.

 

Ingrédients

- 250 g d'okara ou de tofu

- 140 g de pulpe de carotte

- Des shiitake secs et du kombu d'après dashi

- De la cébette

- Oignons

- Ail

- gingembre

- Sésame moulu

- Vin blanc 30 ml

- Shoyu ou tamari 30 ml

- Vinaigre dfe cide 15 ml

IMG_7676

 

 

Réalisation

1) Mettre l'oignon, ail, gingembre à revenir dans une poêle.

IMG_7677

 

 

2) Ajouter la pulpe de carotte et la cébette

IMG_7678

 

 

3) Puis les champignons et le kombu et la préparation à base de shoyu, vin blanc et vinaigre de cidre.

IMG_7680

 

 

4) Former des croquettes

IMG_7683

 

 

5) Les rouler dans la farine de riz

IMG_7684

 

6) En congeler une partie (sans les fariner), les autres sont pour cuire desuite.

IMG_7686

 

7) Mettre de l'huile dans une poêle et poser les croquettes d'un côté.

IMG_7687

 

 

8) Au bout de quelques minutes, les retourner.

IMG_7688

 

 

9) Servir avec un peu de cébettes hâchées.

IMG_7690

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 491
Archives
Publicité