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10 août 2019

Gyoza

Toujours dans l'esprit zéro déchet (c'est dans l'air du temps) Etsuko de zencuine, m'a appris cette recette de gyoza au top. Nous avions déjà mis une recette il y a quelques années sur le blog mais depuis Etsuko a retravaillé sa recette pour que ce soit plus rapide à faire. Pour moi c'est très pratique, toujours dans l'idée de placer cela dans mon bento et avec la pulpe de carotte nous avons déjà plusieurs recettes. c'est donc tout Healthy et végétarien. On peut encore la simplifier en achetant directement les feuilles de pâte de gyoza et juste les farcir avec cette préparation. Par contre pour moi, sitôt faits, sitôt engloutis, je n'arrive pas à garder des gyozas...

 

Ingrédients pour la pâte (pour une dizaine de gyoza)

- 100 g de farine de blé

- 50 ml d'eau bouillante

- 1 pincée de sel

 

Réalisation

1) Mettre la farine puis l'eau bouillante et la pincée de sel et former une boule.

2) La filmer et la laisser reposer environ 30 mn

 

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3) Former un long boudin comme pour faire de gnocchis et découper des petits dés de pâte.

4) Les étaler en rond pour former des gyozas

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IMG_7800

 

Ingrédients pour la farce crue

1) 200 g de pulpe de carotte

2) 30 g de cébettes hâchées

3) 10 g de gingembre hâché

4) 10 g d'ail hâché

5)  Du sésame moulu

6) Piment

7) Huile de sésame toastée

8) Pour la sauce : Shoyu, vinaigre

 

Réalisation

1) Mélanger tous les ingrédients (cette farce est crue mais on peu faire la même cuite)

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2) Farcir les gyozas

 

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3) Les déposer dans une poêle huilée avec de l'huile de sésame vierge.

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4) Les faire cuire 3-4 mn jusqu'à ce qu'un côté soit comme sur la photo.

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5) Mettre alors de l'eau dans la poêle et couvrir avec un couvercle pour poursuivre la cuisson quelques minutes 3-4.

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6) Servir avec la sauce ponzu (mélange de vinaigre de cidre et de shoyu).

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