Shiitake farcis
Cet été J'avais demandé a Etsuko de zencuisine de m'apprendre des recettes très rapides et faciles pour pouvoir composer mes bentos du midis au lycée sans toujours manger la même chose et qu'en plus je puisse congeler certains produits pour les sortir un peu à la dernière minute. Nous avons donc fait toute une série de shiitake farcis. Je noterai ici toutes les garnitures même si je n'ai pas fait les photos de chacune, ce n'est pas très difficile à comprendre.
Ingrédients pour la garniture 1 : (végétarien)
- Shiitake
- Queue des champignons
- Cébettes hâchées Fécule
- Mirin 1cc
- Miso dilué avec du saké
- Sésame grillé
Réalisation pour la garniture 1 :
1) Mélanger tous les ingrédients et en farcir les shiitake
Ingrédients garniture 2 :
- Shitake
- Crevettes
- Cébettes hâchées
- Fécule
- Poivre
- Vin blanc
- Miso
Réalisation pour la garniture 2 :
1) Mélanger tous les ingrédients et en farcir les shiitake
Ingrédients garniture 3 :
- Shitake
- Crevettes
- Cébettes hâchées
- Fécule
- Poivre
- Vin blanc
- Sauce soja
- Sel
Réalisation pour la garniture 3 :
1) Mélanger tous les ingrédients et en farcir les shiitake
Ingrédients pour la garniture 4 :
- Shiitake
- Chapelure
- Ail
- Parmesan
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Réalisation pour la garniture 4 :
1) Mélanger tous les ingrédients et en farcir les shiitake
Ingrédients pour la garniture 5 :
- Shiitake
- Chapelure
- Oeuf
Réalisation pour la garniture 5 :
1) Mélanger tous les ingrédients et en farcir les shiitake
Lorsque tous les shiitake sont farcis, mettre de la chapelure sur le dessus.
Cuisson
Nous avons fait 2 modes de cuisson :
1) Au four : plus sec mais moins gras et surtout plus rapide à faire.
2) A la poêle : plus gras mais de loin ma préférée.
- Mettre de l'huile dans la poêle et faire cuire les champignons côté chapelure en premier
- Mettre un couvercle et continuer la cuisson. Puis retourner après quelques minutes et finir de cuire.
- Servir avec du riz et des légumes.