tteokbokki (Version sucrée)
Pour changer un peu de la cuisine japonaise, je tente cette fois de la cuisine coréenne. J'ai trouvé ces "tteok" au supermarché et comme je n'en avais jamais utilisé j'ai trouvé cela très intéressant. Je vais donc tenter les tteokbokki mais sans piment car je ne mange pas pimenté.
Ingrédients
- TTeok (galettes de riz)
- Chou
- Champignon
- Carotte
- Cébette
- Pâte de poisson
- 2,5 Ts sauce soja
- 0,5 Ts de sucre
- 1/2 Ts ail hâché
- Poivre
- 1 Ts huile de sésame (à la fin)
Réalisation
1) Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède pendant 5 mn ou les blanchir dans l'eau bouillante pendant 1 mn
2) Préparer tous les légumes
3) Mettre tous les légumes dans la poêle avec un peu d'huile et les faire revenir.
3) Ajouter la pâte de poisson et les champignons sur la fin de cuisson
3) Lorsque c'est presque cuit, y ajouter les galettes de riz préalablement cuites un peu dans l'eau bouillante.
4) Ajouter la sauce avec un peu d'eau et faire bouillr
C'est prêt ! Ultra rapide et super pratique pour le Bento ou soir de grande flemme :)