Taro mijoté
Aujourd'hui avec Etsuko de zencuisine, nous avons travaillé le taro, un mégume que je ne connaissais pas du tout. Très simple et rapide, nous l'éavons fait à la façon "mijotée". Nous l'avons fait tout seil mais apparemment il est possible de mle cuire avec du poulet ou du calamar.
Ingrédients
- 600 g de taro
- 200 ml de dashi
- 100 ml de vin blanc
- 2cs de sauce soja
- 2CS de mirin
sanchô, shichimi, gingembre hâché selon votre goût.
Réalisation
1) Laver, peler et couper en morceaux les taros.
2) Dans une casserole verser tous les ingrédients et porter à ébullition.
3) Lorsque ça bout, baisser le feu et mettre un couvercle en papier.
4) Laisser cuire environ 10 mn puis retirer le couvercle pour faire réduire la sauce.
5) Lorsque les taros sont tendre c'est prêt.