750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
2 janvier 2018

Orphie (さより)

Orphie (さより)
Voilà un petit moment que je n'avais plus publié de recette d'Etsuko de l'association Bodhizen ; Non pas que je n'en ai plus, (j'en ai au contraire une tonne à poster) mais plutôt parce que comme je ne poste pas les recettes desuite, je ne sais plus quelles...
Publicité
8 avril 2017

Mulet sauce Ankake

Mulet sauce Ankake
Le jour où nous avons fait laes pâtes de haricots, comme celles-ci devaient reposer toute une nuit, nous fait aussi un plat salé. Du mulet avec une sauce qui s'appelle Ankake. Comme toujours et contrairement au dessert, c'est rapide et facile à faire....
5 avril 2017

Ohagi/おはぎ

Ohagi/おはぎ
La deuxième recette faite à base de pâte de haricots sera les おはぎ. Sur le coup cette recette m'a paru très surprenante mais maintenznt je l'adore. Ingédients - 60 % de riz gluant (doux) complet - 40 % de riz rond - De a pâte de haricot au choix - Du sésame...
3 avril 2017

Dorayaki /どら焼き

Dorayaki /どら焼き
Après la recette de la pâte de haricots rouges nous avons fait 2 desserts. Aujourd'hui je posterai les Dorayakis. Pour moi, cela a été une vraie révélation. J'adore ça et quand j'ai le temps, j'en fais plusieurs et je les congèle. C'est hyper simple à...
1 avril 2017

Pâte de haricots rouges Azuki "あん"

Pâte de haricots rouges Azuki "あん"
Cela fait bien longtemps que je dois mettre cette recette sur le blog, mais d'une part elle est longue à saisir, de l'autre les photos mettent tellement de temps à se télécherger que j'ai déclaré forfait plusieurs fois. Pourtant cette recette est sublissime....
Publicité
1 mars 2017

Sardines Téryaki

Sardines Téryaki
A la fin de ce cours de cuisine japonaise, comme j'avais décongelé des filets de sardines, nous avons fait une autre variante de sauce Teryaki. c'est toujours, aussi facile, rapide et délicieux. Je ne comprends pas l'idée d'acheter de la sauce Teryaki...
27 février 2017

Légumes rôtis sauce soja

Légumes rôtis sauce soja
Toujours dans la lignée des cours de cuisine japonaise, nous avons fait des légumes rôtis à la sauce soja. J'étais, au départ dubitative car je n'apprécie que peu les topinambours, mais je dois dire que cette recette est excellente et les légmes n'ont...
26 février 2017

Shijimi (Okonomyaki coréenne)

Shijimi (Okonomyaki coréenne)
Durant ces dernières vacances, j'ai pu prendre un cours de cuisine japonaise avec Etsuko et cette fois nous avons travaillé essentiellement des légumes. La recette que nous avons faite est une sorete d'okonomyaki coréenne. Cete recette est très simple...
6 janvier 2017

Crevettes grillées en sauce sésame

Crevettes grillées en sauce sésame
Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté ici ; non pas que je n'ai pas d'idées à poster (j'en ai même trop) mais surtout parce que les photos étant tellement longues à télécharger, je finis par perdre patience. Alors soit j'en poste plusieurs d'avance,...
24 août 2016

Jaga-jaga

Jaga-jaga
Avec Etsuko de l'association Bodhizen, nous avons cuisiné le Jaga-Jaga version sans viande du Niku-Jaga. Version végétarienne même car mon dashi n'est pas fait avec de la bonite mais avec du shhitake et c'est de loin la version que je préfère. Cette recette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 462
Archives
Publicité