29 juin 2012

Curry Japonais

Voilà un plat que je fais régulièrement parce qu'il est troooop simple à faire et très rapide. En plus, il ne faut que peu d'ingrédients. Le plus dur à trouver c'est le curry japonais mais maintenant dans tous les supermarché asiatique on en trouve. Il en existe trois sortes : doux, medium ou fort. Je préfère le médium. Cela se présente sous forme de gros carré que j'ai ici redécoupé en petits morceaux pour qu'ils fondent plus facilement sans casser les aliments.     Ingrédients : - 1 tablette de curry japonais (dans... [Lire la suite]
Posté par cherka à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juin 2012

Bento

Fan de la cuisine japonaise et par extension de sa culture, je ne pouvais pas ne pas essayer les "bentos", ces petites boites qui contiennent le repas de midi. Depuis des années maintenant j'utilise ces petites boîtes et je vais régulièrement sur le site "Bento&co" pour me ravitailler. Voilà d'ailleurs ma dernière commande avec pleins de choses pour faire de beaux bentos.      Mais pour une fois, j'avais envie d'essayer de faire une "vraie" boîte bento mais sans les figurines, car l'art et moi ça fait 2. Je suis... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2012

Croquette de viande et pomme de terre

  Alors ce soir j'ai tenté cette petite recette japonaise dont je ne sais pas le nom, à base de patates et de viande mais qui est dé-li-cieuse !    Ingrédients - 1 kg de pomme de terre - 1 oignon - 100 g de steak hâché (moi j'en ai mis 500 g) - 1cs d'huile - Sel, poivre - 2 oeufs - Panko (chapelure japonaise) - Huile pour friture   Réalisation Couper la pomme de terre en gros dés et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Eplucher et hâcher l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par cherka à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2012

Omelette japonaise "Tamago"

Ce soir, c'est japonais. Pas trop envie de cuisiner mais envie de bien manger, alors j'ai fait une omelette japonaise rapide que Sayaka m'a apprise et un chirashi à ma façon. Ingrédients pour l'omelette - 4 cs d'eau - 1/4 paquet de dashi - 2 cc de sirop d'agave (1/2 cc de sucre par oeuf) - 4 oeufs - 2 cc de sauce soja (facultatif. Moi j'ai fait sans)   Réalisation Mettre tout d'abord l'eau, puis le dashi et le sirop. Mélanger bien pour que tout se dilue, puis ajouter les oeufs et les battre.  Faire chauffer une... [Lire la suite]
Posté par cherka à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2012

Saumon mariné

Comme mes amis le savent, j'ai un petit "gros" faible pour la cuisine asiatique et surtout la cuisine japonaise. En effet, je la trouve savoureuse et surtout très rapide à réaliser d'autant plus qu'il ne faut que peu d'ingrédients. Ici, j'ai fait un poisson mariné dont on m'a donné le nom japonais mais qu'il m'est impossible de retranscrire. Amis japonais si vous passez par là...   Ingrédients pour 2 personnes - Un beau pavé de saumon coupé en 2 dans le sens de la longueur - 2 cs de mirin - 2 cs de soja - 2 cs de saké -... [Lire la suite]
Posté par cherka à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2012

Ragoût japonais "Niku-Jaga"

Il y a quelques jours, en prenant des cours chez une dame japonaise, j'ai appris à faire ce plat tellement simple et tellement goûteux que je ne peux m'empêcher de vous le partager. Il s'appelle "Niku-jaga" qui veut dire littéralement "viande-patate". Au moins cela à le mérite d'être clair. C'est très rapide à réaliser et tous les ingrédients sont faciles à trouver.   Ingrédients - 1 1/2 oignon émincé pas trop finement - 4 patates coupées en gros morceaux "langiri" - 3 carottes coupées de la même manière - 30 g de boeuf... [Lire la suite]
Posté par cherka à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,