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cherka cuisine

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cherka cuisine
20 février 2014

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé
Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette très étonnante. Lorsque ma maman est allée faire ses courses chez "Grand Frais", (où nous n'étions jamais allées), elle a pris des petites fiches recettes proposées dans les rayons et entre autres celle-ci...
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30 janvier 2014

Légumes Korma

Légumes Korma
Voici une petite recette végétarienne prise sur un blog que j'apprécie beaucoup : pankaj. Je lui ai pris sa recette de légumes korma car lorsqu'elle l'explique en vidéo cela à l'air tellement simple que l'on ne peut que tester. Effectivement c'est très...
29 janvier 2014

Tortilla de chips

Tortilla de chips
Pour ce soir, une petite recette très rapide après toutes ces expériences culinaires japonaises. Une Omelette de chips, très simple et rapide à faire. Pour les soirs où l'on a pas de temps pour cuisiner. Ingrédients - 6 oeufs - 1 paquet de chips - Un...
22 janvier 2014

Sushi de tofu "Inari Zushi" et Onigiri

Sushi de tofu "Inari Zushi" et Onigiri
Voilà une bonne petite recette de riz que nous avons déclinée en 3 sous-recettes. Nous avons fait des Inari Zushi. Un plat de "suhi végétarien". C'est une sorte de pochette de tofu mariné que l'on garnit de riz, vinaigré et agrémenté de légumes. Puis...
21 janvier 2014

Gingembre en saumure "Gari"

Gingembre en saumure "Gari"
J'adore le gingembre mariné. Voussavee ces petites choses qui accompagnent si bien les sushis. Alors c'est vrai, on en trouve facilement et pour pas cher dans les supermarchés asiatiques mais bourrés de conservateurs. Etsuko m'a dons appris cette recette...
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20 janvier 2014

Soupe claire à l'oeuf

Soupe claire à l'oeuf
Aujourd'hui, nous restons encore dans les soupes. Cette recette est la même que celle d'hier, faites avec l'association Bodhizen, mais c'est une variante à l'oeuf que j'ai largement préférée car je ne suis pas fan des fruits de mer. Ingrédients - Du dashi...
19 janvier 2014

Soupe claire aux clams : Sumashi jiru

Soupe claire aux clams : Sumashi jiru
La série des menus de jour de l'an étant terminée, je n'ai pas pour autant cessé de prendre des cours de cuisine avec l'association Bodhizen. Loin de là ! Lorsqu'Etsuko m'a montré un petit livre de cuisine japonaise pour débutant, je me suis rendu compte...
17 janvier 2014

Fête du riz au restaurant Kamogawa (Nice)

Fête du riz au restaurant Kamogawa (Nice)
Voilà une photo qui date du 5 janvier mais avec mon retard dans mes publications, elle n'arrive que maintenant. Cependant, j'ai souhaiter la publier car c'était une journée festive qui vient bien clôturer notre saga de "menu du jour de l'an japonais"....
16 janvier 2014

menu du jour de l'an japonais (4) Nishiki Tamago

menu du jour de l'an japonais (4) Nishiki Tamago
Pour terminer enfin ce menu du jour de l'an japonais, nous avons fait, avec l'association Bodhizen, un dessert étrange, le Nishiki Tamago. Lorsque j'ai regardé Etsuko faire la recette, j'étais persuadée que n'aimerais pas cela ; et pourtant, comme d'habitude...
15 janvier 2014

menu du jour de l'an japonais (3) Kimpira de carottes et topinambours

menu du jour de l'an japonais (3) Kimpira de carottes et topinambours
Pour continuer sur ma saga du menu du jour de l'an japonais, aujourd'hui ce sont les Kimpira. Comme j'avais ramassé des topinambours dans mon jardin, on en a profité, lors de mon cours avec l'association Bodhizen, pour faire des kimpira de carottes et...
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