750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cherka cuisine

Derniers commentaires
cherka cuisine
14 juillet 2013

Grillade de poisson mariné

Grillade de poisson mariné
Aujourd'hui, une petite recette de grillade de poisson mariné qui vient à point pour l'été. Une parmi tous mes cours de l'association Bodhizen. Ingrédients - Poisson (saumon, maquereau, sardine...) ici j'ai pros du chinchard - Cebettes ou ciboulettes...
Publicité
13 juillet 2013

Maquereau mariné (Shimesaba)

Maquereau mariné (Shimesaba)
Enfin, je reviens avec un peu de temps pour tester et poster de nouvelles recettes. Cette fois-ci ce sera une recette de maquereau. Ingrédients - Maquereaux - Gros sel - Vinaigre de cidre (ou de riz) - Eau - Kombu Réalisation 1) Préparer les maquereaux...
16 mai 2013

Cours de Makis (2ème partie)

Cours de Makis (2ème partie)
Ça y est, j'ai enfin le temps de poster mon second cours de sushi et maki pris pendant les vacances à l'association Bodhizen . Tout d'abord, nous avons commencé par préparer le riz pour sushi. Ingrédients - 600 g de riz - 800 ml d'eau Réalisation 1) Laver...
4 mai 2013

Dessert au lait de soja et au tofu soyeux

Dessert au lait de soja et au tofu soyeux
Dernière étape du cours chez Bodhizen, nous avons fait 2 desserts délicieux, mais ma préférence va pour celui à la carotte, c'est très surprenant et très subtil à la fois. Ingrédients pour la crème de carotte relevée au gingembre - 250 ml de lait de soja...
3 mai 2013

Dip au tofu

Dip au tofu
Toujours chez bodhizen nous avons appris ces superbes "dips" au tofu soyeux, aussi surprenant que goûteux. Tofu à la pâte de sésame et moutarde - 200 g de tofu soyeux (c'est-à-dire 400 g car égoutté il perd la moitié de son poids) - 40 g de pâte de sésame...
Publicité
2 mai 2013

Steak de tofu

Steak de tofu
Voici une petite recette de steak de tofu excellente apprise lors du cours sur les préparation au soja chez Bodhizen. Ingrédients - 1 paquet de 500 g de tofu bio - Un peu de farine - Huile de sésame ou huile d'olive La marinade - 2 à 3 gousses d'ail -...
28 avril 2013

Saumon et légumes marinés

Saumon et légumes marinés
Comme je ne sais pas le nom de cette recette, je l'appellerai saumon et légumes marinés. C'est super bon et Sayaka m'a encore bluffée avec cette recette toute simple. Ingrédients - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 carottes - 1 courgettes - 1 feuille...
27 avril 2013

Donburi

Donburi
Voilà, mes vacances touchent à leur fin et comme toujours, j'ai pris des cours de cuisine...japonaise, ben oui ! Pour commencer, ce sera un petit plat de donburi assez rapide à faire et très goûteux. Ingrédients - 400 g de poulet hâché - 5 oeufs - 4 shiitaké...
28 mars 2013

Okara (fabrication du tofu partie 2)

Okara (fabrication du tofu partie 2)
Comme promis, voici la recette de l'Okara car pour ne pas l'abîmer, il faut le faire en même temps que le soja. Ingrédients recette 1 : Okara aux tomates séchées - 180 g d'Okara de la préparation du tofu - Environ 5 tomates séchées hâchées - 1/4 de gousse...
27 mars 2013

Fabrication du tofu

Fabrication du tofu
Voici encore un cours venant de chez Bodhizen. Etsuko, nous a cette fois appris à faire du tofu. C'est beaucoup plus simple qu'il n'y parait mais c'est assez long. J'ai essayé de prendre le plus de photos possible pour que ce soit le plus simple à reproduire...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 392
Archives
Publicité