750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cherka cuisine

Derniers commentaires
cherka cuisine
1 avril 2017

Pâte de haricots rouges Azuki "あん"

Pâte de haricots rouges Azuki "あん"
Cela fait bien longtemps que je dois mettre cette recette sur le blog, mais d'une part elle est longue à saisir, de l'autre les photos mettent tellement de temps à se télécherger que j'ai déclaré forfait plusieurs fois. Pourtant cette recette est sublissime....
Publicité
1 mars 2017

Sardines Téryaki

Sardines Téryaki
A la fin de ce cours de cuisine japonaise, comme j'avais décongelé des filets de sardines, nous avons fait une autre variante de sauce Teryaki. c'est toujours, aussi facile, rapide et délicieux. Je ne comprends pas l'idée d'acheter de la sauce Teryaki...
27 février 2017

Légumes rôtis sauce soja

Légumes rôtis sauce soja
Toujours dans la lignée des cours de cuisine japonaise, nous avons fait des légumes rôtis à la sauce soja. J'étais, au départ dubitative car je n'apprécie que peu les topinambours, mais je dois dire que cette recette est excellente et les légmes n'ont...
26 février 2017

Shijimi (Okonomyaki coréenne)

Shijimi (Okonomyaki coréenne)
Durant ces dernières vacances, j'ai pu prendre un cours de cuisine japonaise avec Etsuko et cette fois nous avons travaillé essentiellement des légumes. La recette que nous avons faite est une sorete d'okonomyaki coréenne. Cete recette est très simple...
7 janvier 2017

Nouilles au sésame et à la riquette

Nouilles au sésame et à la riquette
Alors là, c'est le record de la recette rapide. Je n'y ai pas cru au départ, j'avais un doute que ce soit goûteux mais au final j'ai a-do-ré. Petite recette pour les soir de grosse flemme ou pour aller travailler au lycée. Ingrédients - 30 ml sauce soja...
Publicité
6 janvier 2017

Crevettes grillées en sauce sésame

Crevettes grillées en sauce sésame
Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté ici ; non pas que je n'ai pas d'idées à poster (j'en ai même trop) mais surtout parce que les photos étant tellement longues à télécharger, je finis par perdre patience. Alors soit j'en poste plusieurs d'avance,...
24 août 2016

Jaga-jaga

Jaga-jaga
Avec Etsuko de l'association Bodhizen, nous avons cuisiné le Jaga-Jaga version sans viande du Niku-Jaga. Version végétarienne même car mon dashi n'est pas fait avec de la bonite mais avec du shhitake et c'est de loin la version que je préfère. Cette recette...
22 août 2016

Teryaki de sardines

Teryaki de sardines
Alors cette fois, avec Etsuko de l'association Bodhizen nous avons fait un Teryaki de sardines. Recette très rapide et très facile à faire en plus d'être très goûteuse. Ingrédients - Des filets de sardines - Un peu de fécule de pomme de terre ou de farine...
20 août 2016

Rougets marinés

Rougets marinés
Voici une recette encore ultra rapide d'Etsuko de l'association Bodhizen. Des filets de rougets marinés puis grillés. Une pure tuerie !! Ingrédients - Des filets de rougets - 15 ml de vin blanc (ou saké) - 30 ml de sauce soja - Du gingembre - De la cébette...
18 août 2016

Légumes marinés

Légumes marinés
Alors ici, il s'agit d'une recette très rapide. Une simple petite salade faite avec des légumes marinés que m'a appris à faire Etsuko de l'association Bodhizen. Ici nous avons pris des légumes d'été mais cette recette peut se faire avec n'importe quel...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 491
Archives
Publicité