26 février 2014

Lotion tonique et hydratante Jasmin et Coton

Aujourd'hui, je tente une nouvelle recette du pack, c'est la lotion tonique et hydratante Jasmin et coton. Alors, celle-ci est encore plus rapide que celle d'hier. Cela en est presque frustrant. Le plus long étant de tout préparer et nettoyer soigneusement à l'alcool à 70°. Ensuite, même un enfant pourrait le faire.   Ingrédients pour un flacon de 100 ml - 85 ml (85 g) d'Eau de Jasmin Sambac - 5 ml (5 g) d'extrait concentré d'Orchidée Bio - 0,6 ml (soit 20 gouttes) de conservateur Cosgard - 10 ml d'huile végétale de Coton... [Lire la suite]
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25 février 2014

Crème confort anti-âge aux fleurs de Camélia et Orchidée

Bon, ça y est je me lance moi aussi dans la fabrication des mes cosmétiques maison, autre type de cuisine. Tout est parti l'été dernier, d'une copine qui avait changé son déo pour un déo bio. Déçue, elle trouvait qu'aucun n'était efficace en bio et désespérait de devoir repasser aux déos nocifs du commerce. Ni une ni deux, je me suis lancée le challenge de trouver un déo bio efficace et sur la toile, je n'ai pas été déçue, on trouve tout ce que l'on veut. Cependant un blog a particulièrement retenu mon attention et est devenu mon... [Lire la suite]
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24 février 2014

Kara age (beignets de poulet)

Ce week end, j'ai voulu me lancer dans la préparation des Kara age, ces "beignets" de poulet qu'adorent les japonais. J'en fais de temps en temps mais jusqu'à peu, je n'avais pas de friteuse à la maison. Donc c'était un peu long et fastidieux pour moi qui ai peur de l'huile. Avec la friteuse, tout est résolu, je surveille à peine et tout s'est fait très facilement. J'ai tenté, du coup, de mettre du sésame sur une partie car je suis dans ma période sésame et j'en mets partout (eh bien c'était très bon !).   Ingrédients -... [Lire la suite]
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20 février 2014

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé

Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette très étonnante. Lorsque ma maman est allée faire ses courses chez "Grand Frais", (où nous n'étions jamais allées), elle a pris des petites fiches recettes proposées dans les rayons et entre autres celle-ci à base de quinoa. Dans la recette originale, c'était avec des feuilles de brick mais j'ai tenté plusieurs déclinaisons : une courge butternut farcie, des feuilles de brick, et des poivrons (dont je n'ai pas la photo).   Ingrédients - 1 courge butternut (ou des feuilles de brick)... [Lire la suite]
30 janvier 2014

Légumes Korma

Voici une petite recette végétarienne prise sur un blog que j'apprécie beaucoup : pankaj. Je lui ai pris sa recette de légumes korma car lorsqu'elle l'explique en vidéo cela à l'air tellement simple que l'on ne peut que tester. Effectivement c'est très facile et même si les photos ne donnent pas quelque chose de très ragoûtant, c'était très bon. J'ai cependant dû faire la recette sans certains ingrédients mais cela n'en a pas altéré le goût. Ingrédients  - 500 g de légumes coupés en petits morceaux - 2 oignons coupés en dés -... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tortilla de chips

Pour ce soir, une petite recette très rapide après toutes ces expériences culinaires japonaises. Une Omelette de chips, très simple et rapide à faire. Pour les soirs où l'on a pas de temps pour cuisiner.   Ingrédients - 6 oeufs - 1 paquet de chips - Un peu d'huile d'olive Ps : Surtout, ne pas saler   Réalisation 1) Battre les oeufs, écraser grossièrement les chips et les ajouter. Mettre le maximum de chips possible. 2) Bien mélanger 3) Faire chauffer une poêle huilée et y mettre l'omelette. Laisser cuire sur... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Sushi de tofu "Inari Zushi" et Onigiri

Voilà une bonne petite recette de riz que nous avons déclinée en 3 sous-recettes. Nous avons fait des Inari Zushi. Un plat de "suhi végétarien". C'est une sorte de pochette de tofu mariné que l'on garnit de riz, vinaigré et agrémenté de légumes. Puis comme il nous restait trop de riz, nous avons fait des "onigiri" (même si le riz était vinaigré, c'était surtout pour m'apprendre la technique. Merci à Etsuko de l'association Bodhizen pour ses recettes toujours géniales.   Ingrédients pour la première garniture - 3 shiitaké frais... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Gingembre en saumure "Gari"

J'adore le gingembre mariné. Voussavee ces petites choses qui accompagnent si bien les sushis. Alors c'est vrai, on en trouve facilement et pour pas cher dans les supermarchés asiatiques mais bourrés de conservateurs. Etsuko m'a dons appris cette recette relativement simple mais longue. Alors tant qu'à faire nous avons fais 1,3 kg de de gingembre et j'en ai eu 2 gros pots, de quoi tenir un petit moment (mais pas tant que ça !). Autant dire qu'il faut être bon en maths car par rapport au poids de départ, il y a environ 10% de perte une... [Lire la suite]
20 janvier 2014

Soupe claire à l'oeuf

Aujourd'hui, nous restons encore dans les soupes. Cette recette est la même que celle d'hier, faites avec l'association Bodhizen, mais c'est une variante à l'oeuf que j'ai largement préférée car je ne suis pas fan des fruits de mer.   Ingrédients - Du dashi  - 60 ml de saké - 10 ml de sauce soja - 1 oeuf - De la cébette   Réalisation 1) Mettre le dashi dans une casserole (les cubes que l'on voit, c'est parce que je prépare mon dashi à l'avance puis je le congèle, comme ça j'en ai toujours)   ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Soupe claire aux clams : Sumashi jiru

La série des menus de jour de l'an étant terminée, je n'ai pas pour autant cessé de prendre des cours de cuisine avec l'association Bodhizen. Loin de là ! Lorsqu'Etsuko m'a montré un petit livre de cuisine japonaise pour débutant, je me suis rendu compte à quelle point elle était vaste et que je n'en connaissais finalement qu'une infime partie. Pour aujourd'hui, ce sera une soupe claire avec des clams qui s'appelle Sumashi Jiru   Ingrédients - Du dashi (que j'avais préparé la veille) - Quelques clams (ici 6) - Du... [Lire la suite]