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cherka cuisine

Derniers commentaires
cherka cuisine
13 mai 2015

Boules énergétiques dattes-amandes

Boules énergétiques dattes-amandes
Voici une petite "recette" que j'ai trouvée sur le site "végémag" . Ce sont des petites boules d'énergies à base de dattes et de poudre d'amande roulées dans de la noix de coco, du sésame, de la caroube ou du cacao. Très rapides à réaliser, elles se conservent...
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12 mai 2015

Gâteau aux noix "Les desserts de Bernard"

Gâteau aux noix "Les desserts de Bernard"
Je laisse pour un petit moment les recettes japonaises de côté pour retourner à mes premières amour que sont les desserts et la pâtisserie. La maman de mon chéri nous ayant envoyé des kilos de noix en direct de Roumanie, je ne savais plus quoi en faire?...
11 mai 2015

Riz aux légumes et légumes grillés au miso

Riz aux légumes et légumes grillés au miso
Aujourd'hui nous allons faire encore une recette d'Etsuko. En fait, 2 recettes mais elles peuvent se combiner pour un repas plus complet. Tout d'abord un riz aux légumes car j'aime bien changer et ne pas toujours manger du riz blanc (même si en général,...
10 mai 2015

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi
Je termine aujourd'hui la saga des sardines avec une dernière recette d'Etsuko, les sardines roulées soit avec du shiso/l'umeboshi, de la moutarde/coriandre et de la tapenade/basilic. Ultra simple et rapide. Ingrédients - Des sardines - De la purée d'umeboshi...
9 mai 2015

Sardines aux graines de sésame

Sardines aux graines de sésame
Aujourd'hui, pour le week-end, voici une petite recette très simple et rapide, sympa quand il fait beau, à base de sardine et de sésame. Encore une recette d'Etsuko, étonnante par sa simplicité et sa rapidité. Le plus long étant de préparer les filets...
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8 mai 2015

Onigiri grillés "Yaki onigiri"

Onigiri grillés "Yaki onigiri"
Comme toujours, quand je cuisine, je fais beaucoup trop de riz et je ne sais pas quoi en faire ensuite. De plus, je cherche toujours des choses rapides et originales pour pouvoir manger le lendemain midi au lycée. Alors, là, Etsuko m'a montrée comment...
7 mai 2015

Sudara

Sudara
Ouh là là, cela faisait longtemps que je n'avais rien posté ici et ce n'est pas faute d'avoir cuisiné. Maintenant, le retard s'est accumulé et j'ai une tonne de recettes à rédiger. Je vais d'ailleurs commencer par le cours de cuisine japonaise que j'avais...
21 février 2015

soosui (soupe de riz)

soosui (soupe de riz)
Dans ma trilogie de recettes pour finir les restes de riz cuit, il me reste celle-ci qui apparemment s'appelle "sôsui" mais que je n'arrive pas à traduire en français. C'est une sorte de soupe de riz à l'oeuf. Super simple, rapide et très goûteux. Le...
20 février 2015

Ô chasuke (Taichasuke : dorade au thé vert)

Ô chasuke (Taichasuke : dorade au thé vert)
Cette recette est une variante de la précédente, mais personnellement, je la trouve encore plus savoureuse. Je suis littéralement tombé sous le charme de cette sauce à base de purée de sésame, et maintenant je m'en sers pour les sashimis à la place de...
19 février 2015

Ô Chasuké (Saumon au thé vert/Sakechasuké))

Ô Chasuké (Saumon au thé vert/Sakechasuké))
Ouh là là ! j'ai encore retrouvé des recettes d'Etsuko que je n'avais pas mises sur le blog. J'ai vraiment pris beaucoup de retard. Surtout que ces 3 recettes (en 3 posts), font partie de mes recettes préférées. Je vais commencé aujourd'hui, par une recette...
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