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cherka cuisine

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cherka cuisine
18 février 2015

Feuilles de daïkon (fanes de daïkon)

Feuilles de daïkon (fanes de daïkon)
Voici encore une petite recette qui fait suite à celle d'hier. Comme nous avons utilisé le daïkon, il faut éviter de jeter les fanes (eh oui !). Pour cela, on va faire une petite préparation très rapide, et, ma foi, pas mauvaise du tout. Ingrédients -...
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17 février 2015

Ika Daïkon (Mijoté de calamar et daïkon)

Ika Daïkon (Mijoté de calamar et daïkon)
Voilà ! j'ai encore déserté le blog et je me rend compte qu'à l'aube de mes nouvelles vacances, je n'ai toujours pas mis la suite des recettes du cours de cuisine japonaise pris avec Etsuko de l'association Bodhizen. Oubli réparé, je vais vous mettre...
24 décembre 2014

Riz aux champignons (Kinâko no takikomi gohan)

Riz aux champignons (Kinâko no takikomi gohan)
Toujours dans les recettes d'automne et de champignons, le riz... J'adore le riz sous toutes ses formes et là, cette recette est très simple et change un peu du traditionnel riz blanc. Ingrédients - 2 cup de riz - 2 cup de dashi - 200 g de champignons...
23 décembre 2014

Sanguins mijotés

Sanguins mijotés
Ouh là là, ça fait bien longtemps que je n'ai rien posté. Non pas parce que je ne cuisine plus mais par manque de temps. Alors, je vais profiter de ces vacances pour tenter de remettre à jour une partie de mes recettes, lorsque j'ai pensé à prendre des...
2 novembre 2014

Takoyaki

Takoyaki
Ouh là là ! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire les Takoyaki et bien maintenant c'est chose faite. Toujours avec Etsuko évidemment de l'association Bodhizen. Alors, c'est très sympa à faire mais je me décourage rien que de penser au temps qu'il...
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1 novembre 2014

Pizza

Pizza
Cette fois, j'ai fait une tentative de pizza. Cela faisait longtemps que je voulais essayer et je me suis lancée. Bien sûr, j'ai fait la pâte au thermomix mais on peut, comme toujours, très bien faire sans, c'est juste plus long. Ingrédients pour la pâte...
30 octobre 2014

Burger de sardines au miso

Burger de sardines au miso
Pour ce cours, Etsuko de l'association Bodhizen ayant vu de belles sardines, a décidé de compléter le cours sur le miso avec des burgers de sardines au miso. Riche idée, c'était super bon et toujours aussi simple et rapide à préparer. Ingrédients - 500...
29 octobre 2014

Poisson au miso/oeuf au miso

Poisson au miso/oeuf au miso
Cette fois-ci avec l'association Bodhizen, nous avons fait un autre type de préparation. Toujours à base de poisson, évidemment mais cette fois il s'agit d'une préparation à déguster au minimum le lendemain. Cela semble un peu long au départ donc, mais...
14 août 2014

Tarte au citron

Tarte au citron
En parcourant mon blog, je viens de me rendre compte d'un oubli majeur. J'étais persuadée que j'avais publié la recette de la tarte au citron. En effet, il y a quelques années, j'avais pris des cours de cuisine au lycée hôtelier de Nice et si je me souviens...
13 août 2014

Gyozas

Gyozas
Voici une nouvelle recette faite avec Etsuko de l'association Bodhizen. Ce plat est évidemment très simple et je l'avais déjà fait précédemment mais la cuisson est un peu délicate. Alors oui, on peut réussir tout seul, mais pour ma part j'ai besoin de...
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