01 mars 2014

Les bagels

Ces petits pains me font de l'oeil depuis un moment. Ayant vu la recette à l'émission du meilleur pâtissier sur M6, j'ai voulu essayer. Je suis donc allée sur le blog de Mercotte où il y a, en plus une petite vidéo de quelques secondes qui est très pratique. Je pense que ça vaut le coup de savoir les faire, car j'ai voulu en acheter tout prêts il y a quelque temps mais c'est cheeeeer ! Bon les miens ne sont pas encore très beaux (mais, ils sont bons,c'est déjà ça), mais c'est une première alors, il faudra que je... [Lire la suite]

01 août 2013

Kougelhopf (thermomix)

Pour changer un peu des recettes japonaises, j'ai tenté le kougelhopf. Ça me paraissait facile et franchement avec ou sans thermomix, c'est pareil. La recette sera donc celle du livre 1000 et une pâte... à pain mais à part pour le pétrissage tout est pareil. Donc si vous n'avez pas de thermomix, vous sortez vos petites mimines ou tout autre robot qui pétrit la pâte. Ingrédients - 200 g de lait 1/2 écrémé - 35 g de levure de boulanger fraîche - 120 g de beurre doux - 10 g de rhum - 650 g de farine type 55 - 2 oeufs - 120 g de... [Lire la suite]
24 mars 2013

Pain de mie Thermomix

Aujourd'hui j'ai enfin tenté une recette que je voulais essayer depuis longtemps, c'est le pain de mie. J'ai donc trouvé une recette dans le livre Mille et une pâte...à pain.    Ingrédients pour un grand pain ou 2 petits - 300 g de lait 1/2 écrémé - 20 g de levure de boulanger - 500 g de farine  - 15 g de sucre en poudre - 10 g de beurre doux - 1cc bombée de sel   Réalisation 1) Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2mn/37°/Vit 2 2) Ajouter le reste des ingrédients et pétrir... [Lire la suite]
25 mars 2012

Muffins anglais

J'adore les muffins mais je ne prends pas souvent le temps d'en faire. Alors, aujourd'hui, je me suis lancée et, finalement, c'est trop simple. Pour aller plus vite, j'ai fait la pâte au thermomix mais on peut très bien faire sans, c'est juste un peu plus long.      Ingrédients - 20 g de beurre - 250 ml de lait (soit 270 g) - 1 cc de sucre - 20 g de levure de boulanger - 450 g de farine - 1/2 cc de sel - Un peu de semoule de blé fine   Réalisation Faire fondre le beurre 1 mn 30/90°/vit 1 Ajouter le... [Lire la suite]
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01 février 2012

Brioche rapide

Voilà une recette de brioche rapide à faire, super simple et délicieuse!!! Ingrédients 260 g de farine 12 g de levure de boulanger 10 cl de lait tiède 40 g de beurre fondu 70 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs (dont 1 pour la dorure) 1 cs de fleur d'oranger Qs de sucre en grains   Réalisation Tout d'abord diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10mn puis préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps mélanger la farine avec le sucre et le sel.  Ajouter ensuite le beurre fondu, la fleur... [Lire la suite]
30 juin 2011

Pain du p'tit déj

  Je vais vous donner aujourd'hui la recette de mon pain pour le petit déjeuner. Bien mieux que la baguette car lorsqu'on l'a mangé, on peut tenir tranquillement jusqu'à midi. Ingrédients 1 kg de farine (au choix : moi je fais souvent des mélanges ; épeautre, châtaigne, kamut, maïs...) 1 carré de levure fraîche (42 g) 1 peu d'eau ou de lait 1 cc de sel 6 cs d'huile d'olive Réalisation Mettre la farine avec 1 cc de sel et 6 cs d'huile d'olive dans le pétrin (ou à la MAP)    Mélanger le tout, puis ajouter le... [Lire la suite]
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