29 septembre 2015

Légumes grillés à l'huile de coco

Avec beaucoup de retard, je publie aujourd'hui une partie du cours fait avec Etsuko de l'association Bodhizen cet été. Les légumes ne sont plus tout à fait de saison, mais on en trouve encore un peu. En tout cas, cela doit être aussi bon avec d'autres légumes. Il faut dire que j'étais sceptique, l'huile de coco n'étant pas ma favorite (moi qui ne cuisine en général qu'avec de l'huile d'olive). Je me souviens d'une fois où j'ai testé un plat à l'huile de coco et j'ai dû tout jeter tellement le goût de la coco était prononcé, mais là,... [Lire la suite]
Posté par cherka à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2014

Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre

Voici une petite recette que j'ai faite il y a quelques temps mais j'avais complètement oublié où se trouvaient les photos. Je l'ai prise sur le livre de Cléa "Veggie" qui me paraît pas mal mais pour l'instant je n'ai pas fait beaucoup de recettes pour avoir une idée plus précise.   Ingrédients pour 4 personnes - 4 poireaux - 200 g de fromage de chèvre frais - 200 g de tofu aux herbes (pas mis) - 400 ml de crème d'avoine - 1 cc de purée d'ail - 2 cc de purée de basilic (je n'en avais pas, j'ai mis du persil) - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2014

Muffin de poivrons vert

Alors voilà une petite recette très simple et rapide pour agrémenter une salade quand on a plus grand chose dans son frigo. Ces petits muffins salés sont un délice.   Ingrédients - 1 poivron vert coupé en dés - 1/2 oignon finement ciselé - 4 oeufs - 50 g d'emmental râpé ou de parmesan - 40 g de chapelure - 1 cs d'huile  - Sel, poivre     Rélisation 1) Préchauffer le four à 200°. 2) Ciseler l'oignon et couper les poivrons en dés et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile. ... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2014

Curry de lentilles aux carottes

En ce moment, je suis en mode "je vide mes placards" et il faut dire qu'il y a à faire. On ne se rend pas compte comme l'on stocke. Mon optique est donc de "vider" tout ce qui traîne à l'aide de recettes avant que des petites bébêtes indésirables y élisent domicile. Chaque jour, je regarde donc ce que j'ai en trop et puis je tape le nom sur internet en espérant trouver une recette qui nécessite le moins d'ingrédients extérieurs possible. Et c'est au hasard de mes périgrinations sur le net que j'ai trouvé cette recette de "Curry de... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 février 2014

Poivrons à l'indienne (Aloo Shimla mirch)

Il me restait des poivrons ce soir dans mon frigo, alors j'ai décidé de suivre la recette du blog de Pankaj pour les utiliser. Elle appelle cela Aloo Shimla mirch. Sa recette en vidéo est très bien faite, elle rend accessible la cuisine indienne et me donne envie d'en essayer un peu plus de recettes. Je vous conseille donc d'aller sur son blog pour cette recette ou une autre mais je vous la retranscris quand même.   Ingrédients - 200 g de poivrons verts (j'ai rajouté des rouges car j'adore ça) coupés en dés - 150 de... [Lire la suite]
20 février 2014

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé

Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette très étonnante. Lorsque ma maman est allée faire ses courses chez "Grand Frais", (où nous n'étions jamais allées), elle a pris des petites fiches recettes proposées dans les rayons et entre autres celle-ci à base de quinoa. Dans la recette originale, c'était avec des feuilles de brick mais j'ai tenté plusieurs déclinaisons : une courge butternut farcie, des feuilles de brick, et des poivrons (dont je n'ai pas la photo).   Ingrédients - 1 courge butternut (ou des feuilles de brick)... [Lire la suite]

29 janvier 2014

Tortilla de chips

Pour ce soir, une petite recette très rapide après toutes ces expériences culinaires japonaises. Une Omelette de chips, très simple et rapide à faire. Pour les soirs où l'on a pas de temps pour cuisiner.   Ingrédients - 6 oeufs - 1 paquet de chips - Un peu d'huile d'olive Ps : Surtout, ne pas saler   Réalisation 1) Battre les oeufs, écraser grossièrement les chips et les ajouter. Mettre le maximum de chips possible. 2) Bien mélanger 3) Faire chauffer une poêle huilée et y mettre l'omelette. Laisser cuire sur... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2013

Bouchées soufflées de courge au cumin

Encore .... de la courge. Et oui ! Cette fois-ci ce sont des bouchées de courge soufflées au cumin. Toujours une recette de Valérie Cupillard mais cette fois-ci je n'ai rien changé (ou presque)   Ingrédients - 80 g de chair de courge - 2 échalotes - 2 oeufs - 1/2 cc de graines de cumin - 40 g de farine de pois chiches - 6 brins de ciboulette - 2 cs d'huile d'olive.     Réalisation 1) Couper la courge en dés dans un petit mixeur à lame pour le hacher en fine semoule avec les échalotes épluchées 2) Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2013

Cake à la courge

Aujourd'hui, on m'a donné une courge gigantesque, blanche. Je ne connaissais pas ce genre de courge alors j'ai décidé de la cuisiner. Mais pour cela, j'ai utilisé un livre que j'avais acheté il y a quelques temps : Potimarrons, courge et potirons de Valérie Cupillard. J'ai commencé par une recette de cake à la courge (originellement c'est avec d la Butternut). Franchement, je ne sais pas si j'ai râté la recette ou si c'est moi, mais je n'ai pas trouvé cela super bon. Peut-être cela vient de la farine de pois-chiches.   ... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2013

Courge farcie (Jamie Oliver)

Cette recette, je la reluquais depuis un petit moment dans le livre de Jamie Oliver, Toqué de cuisine. Seulement je pensais qu'elle était longue ou difficile...que nenni, c'est super simple ! Comme la période des courge commence, j'ai acheté une belle Butternut comme le demandé la recette mais je suis sûre que l'on peut décliner cette recette avec du potimarron ou autre.   Ingrédients - 1 courge butternut - 20 g de cèpes séchés (j'ai mis des cèpes frais) - 1 oignon - 1 cc de graines de coriandre moulues - 2 tiges de... [Lire la suite]
Posté par cherka à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,