02 février 2013

Tajine de poulet aux abricots (à ma façon)

Comme je n'ai aucune notion de comment faire un Tajine, j'ai adapté ma propre recette et elle me convient (c'est le principal). Il n'y a pas besoin d'une tonne d'ingrédients et les abricots donnent un bon goût à la viande à condition d'aimer le sucré-salé.    Ingrédients - 1 poulet coupé en morceau - 1 sachet d'abricots secs - 1 feuille de laurier  - 1 bâton de cannelle - 2 cc de coriandre en poudre - 2 cc de cumin en poudre - De l'eau - 1 botte de coriandre fraîche     Réalisation 1) Saler et... [Lire la suite]

30 décembre 2012

Filet mignon en croûte

Une petite recette toute simple et ultra rapide pour les jours de faignantise aigüe.   Ingrédients - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 filet mignon - Du pesto et des tomates séchées - Sel, poivre - 1 oeuf ou 1 jaune pour la dorure.     Réalisation 1) Tout d'abord mettre dans un mixer 2 cs de pesto avec 3 ou 4 tomates séchées. Mixer. Puis étaler une partie de ce pesto rouge sur la pâte feuilletée.     2) Positionner le filet mignon sur le pesto rouge, après l'avoir salé et poivré.   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Sauté de veau aux olives

Ce soir, j'ai préparé un sauté de veau en quantité pour pouvoir stériliser une partie et en avoir d'avance. Il était vraiment savoureux et le fait d'y avoir rajouter beaucoup plus de légumes n'a rien gâché (au contraire). Il m'est même resté de la sauce que j'ai congelée pour pouvoir la réutiliser sur des pâtes.   Ingrédient - 1kg de sauté de veau - 1 oignon et 1 gousse d'ail - 1 cs de farine - 400 g de pulpe de tomate - Qs carottes - Qs champignons de Paris - Qs d'olives vertes et noires dénoyautées - 1 bouteille de... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Aiguillettes de poulet aux figues et au thé

Lundi dernier, j'ai pris un cours de cuisine à Cuisine sur cours. Un atelier dont j'avais déjà parlé car je m'y rend régulièrement pour apprendre de nouvelles recettes et des techniques de cuisine. Ce dernier cours était comme d'habitude, génial et surtout rapide à préparer.   Ingrédients - 4 blancs de volaille - 2,5 cs de vinaigre balsamique - 12 figues sèches - 15 cl de thé fort - 15 cl de porto - 3 cs de miel QS sel, poivre   Réalisation 1) La veille : dans un plat, mélanger le miel avec le porto et le thé.... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Bollywood Burger

Alors cette recette, je l'ai trouvée sur Street Cuisine, une émission proposée par Direct 8 cet été et qui n' a pas durer bien longtemps. J'aimais bien le principe et l'animateur était sympathique, mais bon... C'était donc un Bollywood Burger, c'est-à-dire un Burger aux saveurs indiennes, et j'ai été bluffée par la simplicité et le goût de ce hamburger.   Ingrédients - Des petits pains pour Hamburger - Des steaks hâchés (autant que de petits pains) - 1 ou 2 tomates - 1 tranche de mimolette par Hamburger - Des petits... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort

Une amie m'a donné cette recette extra simple et délicieuse pour régaler toute la famille.   Ingrédients - 4 blancs de poulet - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 2 poires - 2 cs de miel - 100 g de roquefort - 80 g de beurre - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 2 cs de chapelure - Sel, poivre   Réalisation 1) Epluchez les pommes de terre, plongez-les dans de l'eau salée, portez à ébullition et faire cuire pendant 20 min. 2) Emincez l'oignon et le faire fondre dans la poêle avec 20 g de beurre. 3)... [Lire la suite]
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03 août 2012

Chili con carne

Voici une recette que j'apprécie et qui est assez rapide à préparer. Encore une fois, elle est extraite du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver. Après de nombreuses recettes expérimentées, c'est celle-ci que je préfère, même si j'ai fait quelques petits aménagement à la recette originale. Je l'accompagne en général de guacamole et de gruyère rapé (ou mieux : de cheddar).   Ingrédients - 500 g de beuf haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 clou de girofle - 1/2 bâton de cannelle - 2 cc de piment de Cayenne en poudre -... [Lire la suite]
26 mars 2012

Farcis Niçois

Aujourd'hui je vais vous dévoiler la recette ultra rapide des farcis niçois. Certes, les puristes vont hurler car ce n'est pas la recette traditionnelle mais sa rapidité m'a convaincue. Je l'ai apprise lors d'un cours au lycée hôtelier Paul Augier à Nice dans lequel je me rends souvent pour les Cercles Culinaires. Les gens y sont sympas et on y apprend vraiment beaucoup de choses. Cette fois c'était un cours de cuisine provençale dont je mettrai d'autres recettes une prochaine fois. Ingrédients - 600 g de saucisses pérugines - 1... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Bô bun

Aujourd'hui, je vais vous donner une reccette que j'affectionne particulièrement. Un plat à la fois complet et équilibré. Le Bô bun. A l'origine, ce plat est fait avec du boeuf mais je ne suis pas trop amatrice, alors j'ai remplacé par du poulet. Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr de vermicelles fins chinois en nid (moi j'utilise des capellinis) 3 carottes 1 concombre 0,5 laitue 2 oignons 400 gr de blanc de poulet 4 nems (facultatif) 6 cs de nuoc mam 15 cl d'eau 2 cs de cacahuètes grillées 1 jus de citron 0,5 gousse... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Poulet au curry

Voilà un traditionnel de la cuisine asiatique mais tellement pratique et rapide en faire qu'on ne peut s'en passer... Ingrédients - 200g de riz thaï - 4 suprêmes de volailles - 1 oignon - 1 badiane - 2 capsules de cardamome - 30 g d'amandes effilées - 10 cl de lait de coco - 10 cl de crème liquide - 1 cc de curcuma - 25 g de raisains secs - 1 cs de jus de citron - 5 g de curry - Sel, poivre, coriandre   Réalisation Mettre le riz à cuire dans le "rice cooker" avec la cardamome et la badiane. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
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