Gyoza au tofu et au thon
Encore une recette de Gyoza....eh olui. A vrai dire j'aime tellement ça que lorsque j'en fait, je les congèle en quantité pour les futurs Bentos. Cette recette est très simple et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Après, c'est à vous de voir si vous voulez faire la pâte à gyoza (meilleure mais plus longue... elle est sur le blog aussi) ou non. Ici la pâte est une pâte maison. Zencuisine
Ingrédients (pour 20 pièces)
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 80 ml d'eau bouillante
- 1 pincée de sel
- Fécule de pomme de terre (ou de maïs pour que la pâte ne colle pas lorsqu'on l'étale).
Pour la farce
- 100g de thon en boîte à l'huile d'olive.(De bonne qualité)
- 100 g de tofu nature bio bien écrasé
- 100 g de chou haché
- 60 g de cébette hachée
- 15 g d'ail râpé
- 15 g de gingembre râpé
- 15 ml de shoyu
- 15 mlk de vin blanc
- Sel, poivre
- Huile de sésame
- Huile de sésame grillé
Préparation de la pâte
1) Mettre la farine et une pincée de sel dans un bol, ajouter l'eau bouillante et bien mélanger avec des baguettes ou une fourchette.
2) Pétrir le mélange 5 min pour obtenir une pâte homogène, former en boule, couvrir et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Préparation de la farce
1) Dans un bol, mettre les choux et cébettes, saupoudrer de sel et les laisser pendant 10 min, puis bien les égoutter. Ensuite y ajouter le tofu, le thon, l'ail et le gingembre et bien mélanger.
2) Ajouter le shoyu, vin blanc, el et poivre et bien mélanger à nouveau.
3) Placer au frigo le trmps de préparer les ronds de pâte.
4) Huiler une poêle et y disposer les gyozas. Les faire griller pendant 2/3 mn jusqu'à ce que le côté plat ait une belle coloration.
5) Verser un verre d'eau et couvrir la poêle pour une fin de cuisson à la vapeur.
6) Lorsque l'eau est évaporée et les gyozas à point, arroser légèrement d'huile de sésame grillé.