Nabe saumon/miso
Dans le cadre des recettes rapides et zéro gaspi, Etsuko de zencuisine m'a appris à faire cette recette hyper simple : le Nabe. Comme il me restait du saumon, du tofu et du chou d'un autre cours, nous les avoins utilisés pour ne pas les gaspiller.
Ingrédients
- Saumon
- Chou chinois (=300g)
- Pomme de terre (= 100g)
- Shiitake
- Kombu
- Champignon
- Tofu (=150-200g)
Assaisonnement
- 2 cs de vin blanc
- 2 cs de mirin
- 1 cc de sauce soja
- 50 g de miso
Option : Poivre, beurre...
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Réalisation
1) Couper le saumon en morceaux (bouchées) et verser du vin blanc dessus.
2) Dans un récipent mettre 800 ml de dashi environ
3) Couper les pommes d eterre en morceau et les cuire dans le dashi
4) Quand c'est presque cuit, ajouter la sauce
5) Puis les champignons à la fin