23 août 2022
Courgettes et aubergines marinées au miso ou aux anchois et frites
Encore une petite recette de légumes marinés, puis frits, bento compâtibles et rapides à réaliser.
Ingrédients pour la première version au miso
- 2 courgettes
- 1 aubergine
Sauce :
- 50 g de miso
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cs de vin blanc
- 1cc de shoyu
- 1 cc de moutarde
- Shichimi
Ingrédients pour la seconde version aux anchois
- 2 courgettes
- 1 aubergine
Sauce :
- Anchois hachés
- 1 gousse d'ail
- 0,5 cs de moutarde
- 2 cs de shoyu
Réalisation
1) Découper les légumes en lamelles assez épaisses
2) Préparer les sauces
3) Faire mariner les légumes dans les sauces environ 30 mn
4) Fariner les légumes avec de la fécule et les faire frire
5) Déguster chaud ou froid.
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