750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
27 mars 2012

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise
Aujourd'hui, comme il me restait des blancs d'oeufs, j'en ai profité pour faire des financiers. C'est très simple et tellement délicat. Ingrédients - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amande - 200 g de sucre semoule - 100 g de farine de blé - 270...
Publicité
26 mars 2012

Farcis Niçois

Farcis Niçois
Aujourd'hui je vais vous dévoiler la recette ultra rapide des farcis niçois. Certes, les puristes vont hurler car ce n'est pas la recette traditionnelle mais sa rapidité m'a convaincue. Je l'ai apprise lors d'un cours au lycée hôtelier Paul Augier à Nice...
25 mars 2012

Muffins anglais

Muffins anglais
J'adore les muffins mais je ne prends pas souvent le temps d'en faire. Alors, aujourd'hui, je me suis lancée et, finalement, c'est trop simple. Pour aller plus vite, j'ai fait la pâte au thermomix mais on peut très bien faire sans, c'est juste un peu...
24 mars 2012

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
Cette recette est vraiment faite à partir d'un fond de placard (ou plutôt de congélateur). En effet, cet été lorsque j'ai fait mes confitures, j'avais pris soin de congeler des abricots et plus récemment j'ai fait de même avec une pâte sucrée. Du coup,...
22 mars 2012

Marmitte de gambas aux vermicelles

Marmitte de gambas aux vermicelles
Hier soir j'ai fait une petite recette rapide, d'inspiration asiatique, trouvée sur une des applications de mon iphone. Et contre toute attente, elle est vraiment délicieuse. Ingrédients - 20 gambas - 200 g de vermicelle de soja - 2 oignons - 1 échalote...
Publicité
22 mars 2012

Saumon mariné

Saumon mariné
Comme mes amis le savent, j'ai un petit "gros" faible pour la cuisine asiatique et surtout la cuisine japonaise. En effet, je la trouve savoureuse et surtout très rapide à réaliser d'autant plus qu'il ne faut que peu d'ingrédients. Ici, j'ai fait un poisson...
9 mars 2012

Ragoût japonais "Niku-Jaga"

Ragoût japonais "Niku-Jaga"
Il y a quelques jours, en prenant des cours chez une dame japonaise, j'ai appris à faire ce plat tellement simple et tellement goûteux que je ne peux m'empêcher de vous le partager. Il s'appelle "Niku-jaga" qui veut dire littéralement "viande-patate"....
7 mars 2012

Cookies

Cookies
Voilà une recettes de cookies que j'aie apprise au lycée hôtelier lors de mon dernier cours de pâtisserie. De l'avis général, elle est exceptionnelle ! Ingrédients 200 g de sucre blanc 400 g de cassonnade (moi j'ai fait un mélange 100 g cassonnade, 150...
Publicité
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 164 585
Archives
Publicité