750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
29 juillet 2013

Omelette japonaise (Dashimaki-tamago), Omelette sucrée (Tamagoyaki), omelette farcie

Omelette japonaise (Dashimaki-tamago), Omelette sucrée (Tamagoyaki), omelette farcie
Cette semaine, c'est l'oeuf qui est à l'honneur ! Non, en fait, pour mes cours de cuisine avec l'association Bodhizen, comme j'avais beaucoup d'oeufs j'ai orienté les recettes vers ce produit, beaucoup moins onéreux que le poisson, plus rapide et facile...
Publicité
16 mai 2013

Cours de Makis (2ème partie)

Cours de Makis (2ème partie)
Ça y est, j'ai enfin le temps de poster mon second cours de sushi et maki pris pendant les vacances à l'association Bodhizen . Tout d'abord, nous avons commencé par préparer le riz pour sushi. Ingrédients - 600 g de riz - 800 ml d'eau Réalisation 1) Laver...
10 mai 2015

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi
Je termine aujourd'hui la saga des sardines avec une dernière recette d'Etsuko, les sardines roulées soit avec du shiso/l'umeboshi, de la moutarde/coriandre et de la tapenade/basilic. Ultra simple et rapide. Ingrédients - Des sardines - De la purée d'umeboshi...
2 août 2019

Ramen au shoyu (sauce soja)

Ramen au shoyu (sauce soja)
Et voici une nouvelle recette d'Etsuko de zencuisine.fr, les ramen au shoyu. Cette recette est comme d'habitude très goûteuse, rapide et facile à préparer. Ingrédients pour 2 personnes - Soupe : environ 3 cm de gingembre, 1 oignon, 2 cs d'huile de sésame,...
20 février 2014

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé

Courge Butternut et feuilles de brick au quinoa sucré-salé
Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette très étonnante. Lorsque ma maman est allée faire ses courses chez "Grand Frais", (où nous n'étions jamais allées), elle a pris des petites fiches recettes proposées dans les rayons et entre autres celle-ci...
Publicité
21 juillet 2014

Soba épicé

Soba épicé
Et voilà, cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Pas le temps et surtout moins d'envie de cuisiner. Là, c'est reparti avec, pour changer, encore de la cuisine japonaise. J'ai enfin acheté 2 livres de Laure Kié sur la cuisine japonaise...
20 juillet 2013

Salade de pâte pour l'été

Salade de pâte pour l'été
Pour une fois, voilà un plat qui n'est ni japonais, ni de tendance asiatique. Juste une petite salade toute fraîche, pour supporter plus agréablement la chaleur de cet été. Ingrédients - 500 g de pâtes sèches - 1 bol de feta - 1 bol de jambon - 1 bol...
21 août 2022

Abura age avec chou chinois

Abura age avec chou chinois
Toujours dazns le cadre de recettes rapides et de l'utilisation de nouveaux produits que je ne savais pas utiliser, Etsuko de zencuisine, m'a appris cette recette d'abura age. Encore une fois, simple et rapide. Ingrédients - Chou chinois - Abura age -...
15 avril 2016

Crevettes en sauce "Ebishinjo no ankake"

Crevettes en sauce "Ebishinjo no ankake"
La recette qui suit est entièrement cuite à la vapeur. Je n'ai pas essayé autrement mais peut-être qu'au four ou à la poêle c'est aussi bon voire même meilleur. Encore une recette d'Etsuko. Ingrédients - 4 poivrons salade - 200 g de crevettes décortiquées...
3 novembre 2015

Salade de poisson blanc, sauce riquette

Salade de poisson blanc,  sauce riquette
Que de temps encore depuis que je ne suis pas venue poster des recettes. Ce n'est pas que je ne cuisine pas mais c'est une flemme inouïe d'attendre si longtemps lorsque je poste les photos. Du coup, je remets toujous à plus tard et pendant ce temps-là,...
24 décembre 2014

Riz aux champignons (Kinâko no takikomi gohan)

Riz aux champignons (Kinâko no takikomi gohan)
Toujours dans les recettes d'automne et de champignons, le riz... J'adore le riz sous toutes ses formes et là, cette recette est très simple et change un peu du traditionnel riz blanc. Ingrédients - 2 cup de riz - 2 cup de dashi - 200 g de champignons...
1 mai 2014

Carpaccio de dorade

Carpaccio de dorade
Encore ici, une petite recette de poisson cru. Il faut dire que lorsque je ne suis pas en vacances, j'ai peu de possibilité d'aller au marché acheter du poisson (et je ne fais pas confiance aux grandes surfaces pour le manger cru). Alors pendant mes vacances,...
30 avril 2014

Chawan Mushi (flan japonais)

Chawan Mushi (flan japonais)
Ouh là là, ça fait longtemps que je ne suis pas venue poster quelque chose et pourtant, ce n'est pas faute d'avoir des recettes, mais à chaque fois il me manque quelque chose : la photo, un ingrédient de la recette... Cette fois c'est encore une recette...
13 janvier 2014

Menu du jour de l'an japonais (1) "Kobu maki"

Menu du jour de l'an japonais (1) "Kobu maki"
Que de temps depuis mon dernier post, et que de nouvelles recettes apprises ! Comme à chaque vacances, c'est à nouveau cours de cuisine japonaise avec Etsuko de l'association Bodhizen. Nous avons fait des menus spécifiquement pour le jour de l'an, mais...
13 août 2014

Gyozas

Gyozas
Voici une nouvelle recette faite avec Etsuko de l'association Bodhizen. Ce plat est évidemment très simple et je l'avais déjà fait précédemment mais la cuisson est un peu délicate. Alors oui, on peut réussir tout seul, mais pour ma part j'ai besoin de...
16 avril 2016

Crevettes, calamars et légumes en sauce vinaigrette "Sunomono ebi to ika to okura"

Crevettes, calamars et légumes en sauce vinaigrette "Sunomono ebi to ika to okura"
Cette recette est un peu "particulière" pour moi. Le goût est un peu spéciale et ce légume le "gambo", je ne le connaissais pas avant la recette faite comme d'habitude avec Etsuko de l'association Bodhizen. Ingrédients - Crevettes - Calamars - Gambo (s'il...
16 mai 2015

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)
Ajourd'hui, la recette sera à base de miso, mais cette fois ce sera un miso vinaigré que l'on appelle sumiso. Cette sauce accompagnera le poisson cru, "lavé" dans de l'eau glacée et découpé en sashimi. Cela s'appelle arashi qui veut dire lavé ou sera...
5 mai 2014

Zukemono (légumes marinés)

Zukemono (légumes marinés)
Aujourd'hui, j'ai encore fait un cours de cuisine...japonaise ! eh oui pour changer et toujours avec l'association Bodhizen. Et là, une recette qui a eu l'air d'étonner Etsuko car pour elle ce n'était pas une recette (eh oui, facile quand on sait, mais...
24 août 2022

Konjac en kimpira

Konjac en kimpira
Dans le but de diversifier l'alimentation et de toujours trouver des recettes originales, rapides, simples et bento comlpatible, Etsuko de zencuisine a décidé cette fois de me faire goûter le konjac. En fait, j'avais déjà goûter mais sous forme de nouilles....
21 juillet 2022

Soupe ramen au Miso et lait de soja

Soupe ramen au Miso et lait de soja
Cette recette est une recette de ramen que nous avons déjà utilisée précédemment avec du miso mais cette fois on rajoute du lait de soja. Une recette délicieuse de zencuisine. Ingrédients - Dashi 600ml - Lait de soja 300 ml - Chou chinois - Carottes -...
19 avril 2021

Sauce soja (Shoyu)

Sauce soja (Shoyu)
Ces derniers temps j'ai demandé a Etsuko de me faire des recettes un peu plus particulieres. Ce ne sont pas des "recttes" à proprement parler mais des préparations pour recettes. Ici, nous avons testé la sauce soja ou "shoyu" pour les japonais. C'est...
18 août 2022

Nabe saumon/miso

Nabe saumon/miso
Dans le cadre des recettes rapides et zéro gaspi, Etsuko de zencuisine m'a appris à faire cette recette hyper simple : le Nabe. Comme il me restait du saumon, du tofu et du chou d'un autre cours, nous les avoins utilisés pour ne pas les gaspiller. Ingrédients...
25 juillet 2022

tteokbokki (Version sucrée)

tteokbokki (Version sucrée)
Pour changer un peu de la cuisine japonaise, je tente cette fois de la cuisine coréenne. J'ai trouvé ces "tteok" au supermarché et comme je n'en avais jamais utilisé j'ai trouvé cela très intéressant. Je vais donc tenter les tteokbokki mais sans piment...
25 août 2019

Okara

Okara
Avec l'Okara qu'il nous restait de la fabrication du tofu, Etsuko de zencuisine a toujours des idées pour l'acomoder. ici nous avons Deux garnitures : Ingrédients pour la garniture 1 : - De l'okara (enron 80g) - Du shiso en lamelles - Du yukari maison...
10 août 2019

Gyoza

Gyoza
Toujours dans l'esprit zéro déchet (c'est dans l'air du temps) Etsuko de zencuine, m'a appris cette recette de gyoza au top. Nous avions déjà mis une recette il y a quelques années sur le blog mais depuis Etsuko a retravaillé sa recette pour que ce soit...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 164 585
Archives
Publicité