Comme toujours, voici une recette d'un de mes cours de cuisine avec l'association Bodhizen, toujours, très simple, rapide et goûteuse. Pratique lorsque nous n'avons pas l'envie ni le temps de cuisiner car cela permet de manger quelque chose de sain quand même.

 

Ingrédients


- 400 g de poisson (ici saumon)

- Cébettes ou ciboulettes

- Farine

- Huile d'olive

 

 Ingrédients pour la marinade


- 2cs de sauce soja

- 1 cs de saké (ou vin blanc)

- Gingembre râpé

- Piment en poudre

 

Réalisation


1) Découper le saumon

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2) Emincer les cébettes et raper le gingembre.

3) Mélanger le saké, la sauce soja, le gingembre rapé et le piment dans un récipient.

4) Tremper les saumons dans la marinade pendant 30 minutes.

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5) Fariner les saumons marinés et les faire sauter dans une poêle préalablement chauffée avec de l'huile

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6) Saupoudrer de cébettes et servir

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