Voici une recette deux en un (comme les shampoing). On peut faire griller le poisson ou le cuire à la vapeur puisque de toute façon la sauce est à part. Eh bien, le goût est radicalement différent mais ma petite préférence contre toute attente revient au poisson vapeur. Cette recette vient encore de l'association Bodhizen où dès que je peux, je prends des cours de cuisine.

Ingrédients


- Environ 200 g de saumon (ou de n'importe quel autre poisson)

(si grillé)

- Farine

- Huile d'olive 

 

Pour la sauce


- 30 ml de sauce soja

- 15 ml de jus de citron

- 15 ml d'eau

- Gingembre râpé

- Cébettes finement émincées (bcp)

- Piment ou piment japonais (nanami)

 

Réalisation pour le poisson grillé

1) Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients.

IMG_2127

 

2) Découper le poisson et le fariner.

IMG_2146IMG_2147

 

3) Faire chauffer l'huile dans une poêle et sauter les saumons.

IMG_2131

 

4) Mettre un couvercle sur la poêle et baisser le feu. Laisser 2 minutes et retirer du feu.

5) Mettre les saumons dans une assiettes et verser la sauce

 

 

Réalisation pour le poisson vapeur


Pour cette recette, j'ai pris du saumon à nouveau mais aussi du loup.

IMG_2128IMG_2129

 

1) Les faire cuire à la vapeur, découpés en grosses bouchées puis verser la sauce dessus au moment de servir

IMG_2149

 

Cuisine asiatiquePoissonCuisine japonaiseLoupSaumon