750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
17 mai 2015

Légumes sauce sésame "gomadare"

Légumes sauce sésame "gomadare"
Pour cette recette, ce sera des légumes du marché cuits et mélangés à une sauce au sésame que l'on appelle "gomadare". J'adoooore cette sauce. Je l'avais déjà faite pour accompagner des poissons en sashimi et cette fois-ci ce sera pour des légumes mais...
Publicité
16 mai 2015

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)
Ajourd'hui, la recette sera à base de miso, mais cette fois ce sera un miso vinaigré que l'on appelle sumiso. Cette sauce accompagnera le poisson cru, "lavé" dans de l'eau glacée et découpé en sashimi. Cela s'appelle arashi qui veut dire lavé ou sera...
15 mai 2015

Mulet à la sauce soja

Mulet à la sauce soja
Pour le dernier cours de cuisine japonaise, j'avais demandé à Etsuko de ne rien préparer de spécial mais voir quel type de poisson pas trop cher était sur les étals ce jour-là et de faire une recette en fonction. Nous avons donc trouvé du mulet, poisson...
14 mai 2015

Tarte scandaleuse à l'orange "Les desserts de Bernard"

Tarte scandaleuse à l'orange "Les desserts de Bernard"
En ce moment c'est la période des oranges à Nice. Alors un ami nous en apporte une dizaine de kilos toutes les semaines depuis un mois et j'ai beau boire du jus d'oranges pressées tous les matin, je n'arrive pas à suivre la cadence. Cependant, dans le...
13 mai 2015

Boules énergétiques dattes-amandes

Boules énergétiques dattes-amandes
Voici une petite "recette" que j'ai trouvée sur le site "végémag" . Ce sont des petites boules d'énergies à base de dattes et de poudre d'amande roulées dans de la noix de coco, du sésame, de la caroube ou du cacao. Très rapides à réaliser, elles se conservent...
Publicité
12 mai 2015

Gâteau aux noix "Les desserts de Bernard"

Gâteau aux noix "Les desserts de Bernard"
Je laisse pour un petit moment les recettes japonaises de côté pour retourner à mes premières amour que sont les desserts et la pâtisserie. La maman de mon chéri nous ayant envoyé des kilos de noix en direct de Roumanie, je ne savais plus quoi en faire?...
11 mai 2015

Riz aux légumes et légumes grillés au miso

Riz aux légumes et légumes grillés au miso
Aujourd'hui nous allons faire encore une recette d'Etsuko. En fait, 2 recettes mais elles peuvent se combiner pour un repas plus complet. Tout d'abord un riz aux légumes car j'aime bien changer et ne pas toujours manger du riz blanc (même si en général,...
10 mai 2015

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi
Je termine aujourd'hui la saga des sardines avec une dernière recette d'Etsuko, les sardines roulées soit avec du shiso/l'umeboshi, de la moutarde/coriandre et de la tapenade/basilic. Ultra simple et rapide. Ingrédients - Des sardines - De la purée d'umeboshi...
9 mai 2015

Sardines aux graines de sésame

Sardines aux graines de sésame
Aujourd'hui, pour le week-end, voici une petite recette très simple et rapide, sympa quand il fait beau, à base de sardine et de sésame. Encore une recette d'Etsuko, étonnante par sa simplicité et sa rapidité. Le plus long étant de préparer les filets...
8 mai 2015

Onigiri grillés "Yaki onigiri"

Onigiri grillés "Yaki onigiri"
Comme toujours, quand je cuisine, je fais beaucoup trop de riz et je ne sais pas quoi en faire ensuite. De plus, je cherche toujours des choses rapides et originales pour pouvoir manger le lendemain midi au lycée. Alors, là, Etsuko m'a montrée comment...
Publicité
1 2 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 512
Archives
Publicité