Pour le dernier cours de cuisine japonaise, j'avais demandé à Etsuko de ne rien préparer de spécial mais voir quel type de poisson pas trop cher était sur les étals ce jour-là et de faire une recette en fonction. Nous avons donc trouvé du mulet, poisson que je ne connaissais pas et à ma grande surprise c'est très bon et facile à préparer car il n'y a pas trop d'arrêtes. De plus ce n'est pas très cher (environ 8-9€ le kg). Les recettes de ces prochains jours tourneront donc autour de ce poisson. Pour aujourd'hui, ce sera du mulet mariné dans une sauce puis cuit à la poêle.

Ingrédients pour 1 filet de mulet

- 1 filet de mulet

- 20 ml de sauce soja

- 10 ml de vin blanc (ou saké)

- du gingembre râpé

- 1 cs de moutarde

- De la cébette

- Sichimi

 

Réalisation

1) Lever les filets de mulet

IMG_4418

IMG_4420

2) Couper les filets en grosses bouchées

3) Préparer la marinade et mettre les filets dans cette marinade pendant au moins 1h.

IMG_4421

4) Egoutter les filets marinés

5) Fariner les morceaux de filets

6) Faire chauffer une poêle huilée

7) Faire cuire les morceaux de poisson.

IMG_4431IMG_4432

 

8) Déguster avec un bon bol de riz

IMG_4433

 

PoissonCuisine japonaiseRapideMuletCuisie asiatiqueFacile