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22 août 2016

Teryaki de sardines

Alors cette fois, avec Etsuko de l'association Bodhizen nous avons fait un Teryaki de sardines. Recette très rapide et très facile à faire en plus d'être très goûteuse.

 

Ingrédients

- Des filets de sardines

- Un peu de fécule de pomme de terre ou de farine

 

Ingrédients pour la sauce traditionelle

- 15 ml de sucre roux

- 15 ml de mirin

- 30 ml de sauce soja

- 30 ml de vin blanc (ou saké)

- Un peu de gingembre

- Shichimi

 

Ingrédients pour la sauce un peu plus "fraîcheur"

- 15 ml de sucre roux

- 15 ml d'eau

- 15 ml de vinaigre de cidre

- 30 ml de sauce soja

- Shichimi

 

Réalisation

1) Préparer les filets de poisson et les faire mariner dans un peu de vin blanc quelques minutes.

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2) Préparer la marinade 1 ou 2 au choix en mélangeant tous les ingrédients.

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3) Essuyer les filets et les fariner légèrement avec un peu de fécule de pomme de terre.

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4) Huiler une poêle et la mettre à chauffer. Mettre les sardines, chair contre la poêle en premier puis les retourner et les sortir de la poêle. Les réserver et essuyer l'excédent d'huile.

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5) Mettre la sauce mixée (Tare) dans la poêle et laisser évaporer un peu.

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6) Remettre les sardines dedans et arroser le poisson avec la sauce.

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7) Servir avec du riz.

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