Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi
Je termine aujourd'hui la saga des sardines avec une dernière recette d'Etsuko, les sardines roulées soit avec du shiso/l'umeboshi, de la moutarde/coriandre et de la tapenade/basilic. Ultra simple et rapide.
Ingrédients
- Des sardines
- De la purée d'umeboshi
- Des feuilles de shiso
- De la moutarde
- De la coriandre
- De la tapenade
- Du basilic
- Des pics à brochettes ou cure dents
Réalisation
1) Préparer les filets de sardines
2) Laver les feuilles de shiso, de coriandre et de basilic
3) Pour la première préparation, tartiner de la purée d'umeboshi sur la sardine et y poser une feuille de shiso
4) Pour la seconde préparation tartiner les filets de moutarde et y déposer les feuilles de coriandre
5) Pour la troisième préparation, tartiner les filets de sardines de tapenade et y ajouter les feuilles de basilic
6) Rouler les filets de sardines et les piquer avec un cure dents pour les maintenir. j'ai galéré pour cette opération!!!
7) Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et y déposer les sardines
8) Faire cuire les sardines de tous les côtés
9) Déguster !!!
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