Tiramisu façon charlotte (tupperware)
Depuis quelque temps, j'avais acheté ce moule à charlotte tupperware mais je ne m'en étais jamais servi. Puis, je me suis dit qu'un tiramisu en façon de charlotte, cela ne pouvait pas être mal.
Ingrédients
- 2 paquets de boudoirs ou biscuits cuiller
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- Du cacao en poudre
- Du café fort
- 1 cs d'amaretto
Réalisation
1) Dans un récipient mettre le mélange café/amaretto pour y tremper les boudoirs.
2) Mettre les boudoirs imbibés dans le moule et les saupoudrer de cacao
3) Séparer les blancs des jaunes
4) Mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
5) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange oeuf/sucre/mascarpone
6) Mettre le mélange dans une poche à douille
7) Déposer une couche de crème puis la saupoudrer de cacao, remettre une couche de biscuit puis recommencer l'opération.
8) Terminer par une couche de boudoirs
9) Réfrigérer quelques heures
10) Démouler et saupoudrer de cacao avant de servir. (Bon, la photo est pas top mais c'était trop bon!)