Paille de rouleau de printemps aux shiitaké et aux herbes.
Avec Etsuko, de l'association Bodhizen nous avons tenté cette recette qu'elle a tiré d'un livre de cuisine japonaise et végane ce sont des sortes de rouleaux de printemps aux shiitaké et aux herbes c'est très facile et rapide à faire.
Ingrédients pour les rouleaux de printemps
- 100 g de farine
- 120 g d'eau
- 10g d'huile de sésame.
Ingrédients pour la farce
- Shiitaké
- Herbes
- Sel
Réalisation des "rouleaux de printemps"
1) Mélanger la farine, l'eau et l'huile de manière à obtenir une sorte de pâte à crêpes.
2) Mettre une petite quantité dans une poêle à tamagoyaki et bien l'étaler.
3) Emincer finement les shiitaké et les étaler sur un rouleau de printemps, parsemer d'herbes et d'un peu de sel puis les rouler.
4) Les mettre dans un plat et dans un four préchauffer à 200° pendant environ 10 minutes.
5) Couper en biais et servir.
Verdict : Pas mal mais à améliorer, je pense au niveau de la pâte qui est un peu épaisse.