Avec Etsuko, de l'association Bodhizen nous avons tenté cette recette qu'elle a tiré d'un livre de cuisine japonaise et végane ce sont des sortes de rouleaux de printemps aux shiitaké et aux herbes c'est très facile et rapide à faire.

 

Ingrédients pour les rouleaux de printemps

- 100 g de farine

- 120 g d'eau

- 10g d'huile de sésame.

 

Ingrédients pour la farce

- Shiitaké

- Herbes

- Sel

 

Réalisation des "rouleaux de printemps"

1) Mélanger la farine, l'eau et l'huile de manière à obtenir une sorte de pâte à crêpes.

IMG_6122

 

2) Mettre une petite quantité dans une poêle à tamagoyaki et bien l'étaler.

IMG_6124

IMG_6125

IMG_6123

 

3) Emincer finement les shiitaké et les étaler sur un rouleau de printemps, parsemer d'herbes et d'un peu de sel puis les rouler.

IMG_6126

 

4) Les mettre dans un plat et dans un four préchauffer à 200° pendant environ 10 minutes.

IMG_6127

 

5) Couper en biais et servir.

IMG_6139

 

Verdict : Pas mal mais à améliorer, je pense au niveau de la pâte qui est un peu épaisse.