750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
14 août 2016

Paille de rouleau de printemps aux shiitaké et aux herbes.

Avec Etsuko, de l'association Bodhizen nous avons tenté cette recette qu'elle a tiré d'un livre de cuisine japonaise et végane ce sont des sortes de rouleaux de printemps aux shiitaké et aux herbes c'est très facile et rapide à faire.

 

Ingrédients pour les rouleaux de printemps

- 100 g de farine

- 120 g d'eau

- 10g d'huile de sésame.

 

Ingrédients pour la farce

- Shiitaké

- Herbes

- Sel

 

Réalisation des "rouleaux de printemps"

1) Mélanger la farine, l'eau et l'huile de manière à obtenir une sorte de pâte à crêpes.

IMG_6122

 

2) Mettre une petite quantité dans une poêle à tamagoyaki et bien l'étaler.

IMG_6124

IMG_6125

IMG_6123

 

3) Emincer finement les shiitaké et les étaler sur un rouleau de printemps, parsemer d'herbes et d'un peu de sel puis les rouler.

IMG_6126

 

4) Les mettre dans un plat et dans un four préchauffer à 200° pendant environ 10 minutes.

IMG_6127

 

5) Couper en biais et servir.

IMG_6139

 

Verdict : Pas mal mais à améliorer, je pense au niveau de la pâte qui est un peu épaisse.

Publicité
Commentaires
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 580
Archives
Publicité