Quiche au saumon et brocoli
En ce moment c'est la saison du chou. Il y en a donc partout et au Biocoop, j'en ai trouvé de superbe. J'ai donc décidé de faire une quiche au brocoli et saumon, facile et très rapide.
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée (moi je préfère brisée)
- 1 gros brocoli
- 2 tranches de saumon
- 3 oeufs (dont un oeuf de canne que j'avais)
- 200 ml de crème épaisse
- 200 ml de crème de soja
- QS de parmesan
- Sel, poivre
Réalisation
1) Préparer la pâte et l'étaler dans un plat à tarte. Réserver au frigo.
2) Préparer le brocoli en détaillant les petits bouquets puis les blanchir dans l'eau bouillante pendant quelques minutes.
3) Couper le saumon en lamelles (bon 2 tranches finalement, c'était pas assez. 3 ou 4 ce serait un peu mieux).
4) Dans un saladier mélanger les crèmes, les oeufs, le sel (pas trop car il y a du parmesan), le poivre et le parmesan.
5) Y ajouter le saumon coupé et le brocoli.
6) Verser le tout sur la pâte et enfourner dans un four préchauffer à 200° pour 45-50 minutes.