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19 février 2013

Feuilletés de poisson aux vapeurs d'agrumes

Dans la série j'essaie toutes les recettes du livre Jour de fêtes de Thermomix, j'ai tenté celle des feuilletés de poisson aux vapeurs d'agrumes. cela ne me semblait pas si dur et terriblement appétissant.

Ingrédients


- Le zeste de 2 oranges et de 2 citrons

- 2 échalottes

- 300 g d'eau

- 100 g de poireaux

- 80 g de céleri-rave (je n'aime pas ça, alors j'ai mis une courgette)

- 100 g de carottes

- 400 g de filet de lieu

- 400 g d'églefin

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure

- Qs graines de sésame

- 80 g de beurre

- 120 de crème fraîche

- Sel, poivre

 

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Réalisation


1) Préchauffer le four à 180° (th.6)

2) Mettre le poireau, la courgette et la carotte dans le bol et hacher en brunoise 5 sec./Vit.5. Transvaser le tout dans le panier cuisson.

 

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3)  Zester les oranges et citrons (sans la partie blanche) et les mettre avec les échalottes coupées en 2 dans le bol avec l'eau.

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4) Insérer le panier cuisson, placer le poisson sur le plateau vapeur, le saler et mettre l'ensemble Varoma, puis cuire à la vapeur 15 mn./Varoma/Vit.1

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5) Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson, et découper 6 rectangles. Garder les chutes pour décorer les feuilletés.

DSC_0007

 

6) A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les feuilletés à l'oeuf battu dans un peu de lait (ou d'eau). Réaliser de petits décors avec les chutes de pâte, les appliquer sur les feuilletés et saupoudrer éventuellement chaque feuilleté de graines de sésame.

7) Enfourner 25 à 30 min à 180° (th.6)

8) A la sonnerie, réserver le poisson et les légumes au chaud. Filtrer l'eau de cuisson et remettre le reste dans le bol.

9) Ajouter le beurre et la crème, saler, poivrer et chauffer 3 mn/80°/Vit.2 puis mixer 10 sec/Vit.10

10) Ouvrir les feuilletés à l'horizontale par le milieu et les garnir de légumes et de poisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce, en napper les légumes et le poisson, puis refermer les feuilletés. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

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