750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
4 mai 2013

Dessert au lait de soja et au tofu soyeux

Dernière étape du cours chez Bodhizen, nous avons fait 2 desserts délicieux, mais ma préférence va pour celui à la carotte, c'est très surprenant et très subtil à la fois.

 

Ingrédients pour la crème de carotte relevée au gingembre

- 250 ml de lait de soja

- 250 g de carotte

- 40 g de gingembre

- 1,25 g d'agar (oui oui c'est précis !)

- 30 g de sucre

 

Réalisation


1) Cuire les carottes à la vapeur 8 minutes

IMG_1822

 

2) Faire la crème de carotte avec un mixer

IMG_1823

3) Raper le gingembre

4) Verser le lait de soja dans une casserole, y ajouter l'agar et le porter à ébullition en tournant.

IMG_1824IMG_1825

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Ajouter le sucre et le jus de gingembre, puis sortir du feu

IMG_1826

 

6) Mélanger la crème de carotte et le lait de soja

IMG_1828IMG_1829

 

7) Verser dans un récipient, puis laisser refroidir. Une fois à température ambiante, placer au frigo.

 

IMG_1830

IMG_1856

 

NB : POur ce dessert, comme l'on utilise seulement le jus de gingembre, il est judicieux dde le préparer en même temps qu'une autre préparation qui nécessite elle la pulpe du gingembre comme le steak de tofu par exemple, ou un plat comme un poulet gingembre.

 

Ingrédients pour le dessert au tofu et sirop d'érable


- 200 g de tofu soyeux égoutté (soit une barquette de 400 g)

- 30 ml de sirop d'érable

- 15 ml de jus de citron

- Une pincée de sel

- Morceaux de pommes et éclats de noix

 

Réalisation


1) Mixer ensemble le tout (sauf les fruits), puis accomoder de cubes de pommes et d'éclats de nois (ou d'autres fruits : poires, raisins, ananas...)

IMG_1838IMG_1855

 

 

IMG_1854

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
Bonjour, merci pour votre rapidité à répondre. Encore une question : avec cette quantité (1/4 litre de lait) vous prévoyez de remplir combien de ramequins ? Je dirais 2 mais vos photos me mettent dans le doute...
Répondre
C
Bonjour, Euh non en effet il y a une erreur et du coup je l'ai rectifiée. C'est 250 ml. Merci de me l'avoir fait remarquer.
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> Pour la crème de carottes, êtes-vous sûre qu'il faille 250 cl de lait de soja ?<br /> <br /> Merci
Répondre
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 512
Archives
Publicité