Alors bien sûr quand on fait beaucoup de poisson, il y a toujours des restes que l'on ne peut pas utiliser tel quel : moins joli, des oeufs de poisson etc... Eh bien non, on ne va pas jeter tout ça, mais bel et bien le recycler. Je sais moi aussi j'ai fait beurk, quand la dame de l'association Bodhizen m'a expliqué ça, surtout en voyant les oeufs de poisson, mais une fois tout ça habilement bien préparé, on n'y voit que du feu et c'est un délice.

Ingrédients


- Les chutes de poissons : maquereaux, chinchard, saumon...leurs oeufs aussi.

- Gingembre

- Soja

- Cébettes

- Shichimi

- Farine

Eh oui, je sais, c'est la même recette qu'hier mais préparée autrement et qui n'a pas du tout le même goût.

 

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Alors le truc bizarre sur la gauche du plateau, ce n'est pas de la cervelle mais bien des oeufs de chinchard.

 

Réalisation


1) Hacher finement les cébettes et le poisson

2) Râper le gingembre puis mélanger au poisson avec le shichimi

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3) Ajouter de la sauce soja

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4) Former des croquettes puis les fariner.

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5) Les faire cuire dans un peu d'huile et ajouter un peu de sauce soja juste avant de terminer la cuisson.

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6) Déguster...

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PS : Honnêtement, j'en ai fait une juste pour goûter et faire la photo, mais j'ai filmé toutes autres croquettes (crues)et je les ai mises au congélateur en attendant une prochaine fois. Ce sera sympa pour un futur bento ou un soir où rien n'est prêt.

 

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