750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cherka cuisine
Derniers commentaires
cherka cuisine
8 avril 2016

Farci de poivrons aux crevettes

Farci de poivrons aux crevettes
Que de temps passé sans rien poster. Cela fait 4 mois, 4 longs mois que je ne poste rien et que mes recettes s'accumulent, à tel point que je n'ai même plus la force de les répertorier. J'ai l'impression que je n'en viendrais jamais à bout. J'ai surtout...
Publicité
6 novembre 2015

Okara de pois-chiches

Okara de pois-chiches
Pour terminer le cours sur le Tofu de pois-chiches, comme lorsque l'on fait du tofu traditionnel, il y a l'Okara qui reste et l'okara on ne le jette pas, non, non! On en fait aussi un plat. Cette recette est donc exactement la même que cele faite lors...
5 novembre 2015

Pois-chiche au sésame noir

Pois-chiche au sésame noir
Dans le cours sur le tofu de pois-chiche nous avons fait aussi cette version qui est le tofu au sésame noir. Alors, ne faites pas comme moi qui pensais que sésame noir + lait était forcément un dessert, car non ce n'en est pas un, c'est un accompagnement...
4 novembre 2015

Tofu de pois-chiche

Tofu de pois-chiche
Dans la rubrique Tofu, il y avait le tofu de pois-chiche que je ne savais pas faire et, franchement, en habitant à Nice, la farine de pois-chiche est une farine que l'on utilise. Etsuko a remédié au problème car nous avons enfin fait ce plat mais personnellement...
3 novembre 2015

Salade de poisson blanc, sauce riquette

Salade de poisson blanc,  sauce riquette
Que de temps encore depuis que je ne suis pas venue poster des recettes. Ce n'est pas que je ne cuisine pas mais c'est une flemme inouïe d'attendre si longtemps lorsque je poste les photos. Du coup, je remets toujous à plus tard et pendant ce temps-là,...
Publicité
17 mai 2015

Légumes sauce sésame "gomadare"

Légumes sauce sésame "gomadare"
Pour cette recette, ce sera des légumes du marché cuits et mélangés à une sauce au sésame que l'on appelle "gomadare". J'adoooore cette sauce. Je l'avais déjà faite pour accompagner des poissons en sashimi et cette fois-ci ce sera pour des légumes mais...
16 mai 2015

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)

Mulet à la sauce miso vinaigré (sumiso)
Ajourd'hui, la recette sera à base de miso, mais cette fois ce sera un miso vinaigré que l'on appelle sumiso. Cette sauce accompagnera le poisson cru, "lavé" dans de l'eau glacée et découpé en sashimi. Cela s'appelle arashi qui veut dire lavé ou sera...
15 mai 2015

Mulet à la sauce soja

Mulet à la sauce soja
Pour le dernier cours de cuisine japonaise, j'avais demandé à Etsuko de ne rien préparer de spécial mais voir quel type de poisson pas trop cher était sur les étals ce jour-là et de faire une recette en fonction. Nous avons donc trouvé du mulet, poisson...
11 mai 2015

Riz aux légumes et légumes grillés au miso

Riz aux légumes et légumes grillés au miso
Aujourd'hui nous allons faire encore une recette d'Etsuko. En fait, 2 recettes mais elles peuvent se combiner pour un repas plus complet. Tout d'abord un riz aux légumes car j'aime bien changer et ne pas toujours manger du riz blanc (même si en général,...
10 mai 2015

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi

Sardines roulées au shiso et à l'umeboshi
Je termine aujourd'hui la saga des sardines avec une dernière recette d'Etsuko, les sardines roulées soit avec du shiso/l'umeboshi, de la moutarde/coriandre et de la tapenade/basilic. Ultra simple et rapide. Ingrédients - Des sardines - De la purée d'umeboshi...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 504
Archives
Publicité