750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cherka cuisine

Derniers commentaires
cherka cuisine
24 juillet 2013

Tiramisu façon charlotte (tupperware)

Tiramisu façon charlotte (tupperware)
Depuis quelque temps, j'avais acheté ce moule à charlotte tupperware mais je ne m'en étais jamais servi. Puis, je me suis dit qu'un tiramisu en façon de charlotte, cela ne pouvait pas être mal. Ingrédients - 2 paquets de boudoirs ou biscuits cuiller -...
Publicité
23 juillet 2013

Mijoté de poisson

Mijoté de poisson
Cette recette se fait avec n'importe quel poisson mais en général c'est avec du poisson blanc (loup, cabillaud, Daurade). C'est une des recettes préférée de mon chéri, très facile et rapide à faire. Merci à Etsuko de l'association Bodhizen pour cette...
22 juillet 2013

Grillade de saumon mariné

Grillade de saumon mariné
Comme toujours, voici une recette d'un de mes cours de cuisine avec l'association Bodhizen, toujours, très simple, rapide et goûteuse. Pratique lorsque nous n'avons pas l'envie ni le temps de cuisiner car cela permet de manger quelque chose de sain quand...
21 juillet 2013

Saumon grillé (ou à la vapeur) à la sauce soja

Saumon grillé (ou à la vapeur) à la sauce soja
Voici une recette deux en un (comme les shampoing). On peut faire griller le poisson ou le cuire à la vapeur puisque de toute façon la sauce est à part. Eh bien, le goût est radicalement différent mais ma petite préférence contre toute attente revient...
20 juillet 2013

Salade de pâte pour l'été

Salade de pâte pour l'été
Pour une fois, voilà un plat qui n'est ni japonais, ni de tendance asiatique. Juste une petite salade toute fraîche, pour supporter plus agréablement la chaleur de cet été. Ingrédients - 500 g de pâtes sèches - 1 bol de feta - 1 bol de jambon - 1 bol...
Publicité
19 juillet 2013

Sashimi de Daurade et soupe claire de daurade

Sashimi de Daurade et soupe claire de daurade
Mademoiselle la daurade accompagnée de ses sashimis. Aujourd'hui, découpe de la daurade et pour ne pas gâcher (comme dirait l'autre...) une soupe claire avec des boulettes de poisson et donc une seconde recette en prime. La dame du cours de cuisine de...
18 juillet 2013

Sardines avec marinade de légumes

Sardines avec marinade de légumes
Cette fois, c'est le tour de la sardine et ce n'est pas pour rendre un hommage à Cyril Hanouna... Je ne sais pas le nom de ce plat en japonais que j'ai appris avec l'association Bodhizen, mais ce n'est pas l'important ! Ingrédients - 500 g de sardines...
17 juillet 2013

Maquereau mijoté à la sauce de Miso

Maquereau mijoté à la sauce de Miso
Voici encore mon ami le maquereau. Cette fois, avec le cours de l'association Bodhizen, nous l'avons fait mijoter avec du miso. Ingrédients pour 3 maquereaux de taille moyenne - Maquereau - Cébettes - Gingembre Pour la sauce - 100 ml d'eau - 100 ml de...
16 juillet 2013

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
Alors bien sûr quand on fait beaucoup de poisson, il y a toujours des restes que l'on ne peut pas utiliser tel quel : moins joli, des oeufs de poisson etc... Eh bien non, on ne va pas jeter tout ça, mais bel et bien le recycler. Je sais moi aussi j'ai...
15 juillet 2013

Don de chinchard mariné (aji no Tataki-don)

Don de chinchard mariné (aji no Tataki-don)
Et oui en ce moment, c'est tout poisson..., c'est comme ça j'ai mes périodes. Donc lors de notre cours régulier avec l'association Bodhizen nous avons fait ce plat que j'a-do-re ! Ingrédients - Chinchard très frais - Cébettes - Gingembre - Soja - Shichimi...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 504
Archives
Publicité