750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cherka cuisine

Derniers commentaires
cherka cuisine
12 août 2014

Canistrellis à l'anis, "The" recette

Canistrellis à l'anis, "The" recette
Voici une nouvelle recette de Canistrellis à l'anis que j'ai trouvé sur le site Provence TV, A vos fourneaux et je dois dire qu'elle est bien meilleure que celle que j'avais avant. Je l'ai donc testée et adoptée définitvement, et je dois dire que j'en...
Publicité
2 août 2014

Nouilles Somen

Nouilles Somen
Cette recette est une bonne recette d'été, relativement rapide et très facile. On peut presque tout préparer à l'avance. Les nouilles se mangent ici froides, posées sur un lit de glaçons (il paraît qu'on fait comme ça au Japon, mais moi je ne suis pas...
1 août 2014

Nouilles soba froides

Nouilles soba froides
Les sobas sont très rapides à faire et très simples. Un bon petit plat quand on a la flemme de cuisiner, à condition d'avoir du dashi bien sûr. Je congèle le mien dans des tupperwares à glaçon et comme ça j'en ai toujours sous le coude, sachant que c'est...
31 juillet 2014

Nouilles Udon en soupe

Nouilles Udon en soupe
Ajourd'hui, je commence une nouvelle saga : les nouilles . En fait, j'avais déjà commencé avec le livre de Laure Kié mais là j'ai pris un cours avec Etsuko, de l'association Bodhizen. Je posterai donc chaque jour (sur 3 jours) une recette de nouilles....
22 juillet 2014

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Ça y est, ça y est, j'ai enfin recommencé à prendre des cours de cuisine avec Etsuko de l'association Bodhizen, maintenant que je suis en vacances. Je vais en profiter pour faire toutes les choses qui sont sûrement très simple pour des japonais mais pas...
Publicité
21 juillet 2014

Soba épicé

Soba épicé
Et voilà, cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Pas le temps et surtout moins d'envie de cuisiner. Là, c'est reparti avec, pour changer, encore de la cuisine japonaise. J'ai enfin acheté 2 livres de Laure Kié sur la cuisine japonaise...
6 mai 2014

Surimi maison

Surimi maison
Toujours suite à mon cours de cuisine japonaise avec l'association Bodhizen, j'ai appris à faire le surimi, qui, il faut le dire n'a rien à voir avec le truc plein de colorants et d'arômes que nous trouvons dans les supermarchés. Je pensais que cela allait...
5 mai 2014

Zukemono (légumes marinés)

Zukemono (légumes marinés)
Aujourd'hui, j'ai encore fait un cours de cuisine...japonaise ! eh oui pour changer et toujours avec l'association Bodhizen. Et là, une recette qui a eu l'air d'étonner Etsuko car pour elle ce n'était pas une recette (eh oui, facile quand on sait, mais...
4 mai 2014

Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre

Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre
Voici une petite recette que j'ai faite il y a quelques temps mais j'avais complètement oublié où se trouvaient les photos. Je l'ai prise sur le livre de Cléa "Veggie" qui me paraît pas mal mais pour l'instant je n'ai pas fait beaucoup de recettes pour...
3 mai 2014

Cupcakes sucrés

Cupcakes sucrés
Il y a quelques jours, j'ai fait un atelier culinaire que j'avais pris sur groupon pour tester les "cupcakes". Cela ne m'attirait pas trop au départ car je n'aime pas la crème au beurre pour le toping et j'ai été heureusement surprise. L'atelier se situe...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
cherka cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 160 504
Archives
Publicité